シングル母です、、親同士の名前呼びについて、、笑息子がスポ少に入っ…
シングル母です、、
親同士の名前呼びについて、、笑
息子がスポ少に入ってて父も母も下の名前とかあだ名で呼びます。
わたしも〇〇ちゃんって言われてて父にも母にも呼んでもらってます!
私がよその父をたとえば翔平さんとか由伸さんとか(ドジャースの2人にしてみました笑)必然的に最年少なのでみんなをさん付けで呼ぶのですが、呼んだら嫌な気持ちになる母さんとかいますよね?多分、、
大谷父ちゃんとか山本父とかその人の雰囲気に合わせて呼んでますが、「私ちゃんよその父名前で呼ばないよねー距離感保ってるね」とふと笑いながら言われて、、笑
夫婦でくるご家庭ばかりなので、シングル独身フリーな私は気を遣っています。名前を呼びたくありません笑
全員名字で良いだろ!名前呼び母界隈だけでいいだろ!と、、思ってしまいます笑
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
間違いないです😂
私も一定保ちたいので父親云々、母親も苗字さん呼びです🤣
めんどくさいですね💧
はじめてのママリ🔰
私はどんな場でも、親しくない人には名字ですよ。距離感大切です。距離取ってるからな!って思わせてます。
私なら、何を言われても「年下なんで😊」で一線おきます。
奥様には下の名前、旦那さんは苗字で良いと思いますよ。私もシングルなんで、そもそもスポ少に入れることもずっと悩んでるぐらいです笑
役員やってますが、だらしない男の人が多いこと。男の人が勘違いしやすいので(まだまだイケるのか試したい)下の名前は辞めた方が良いと思います。
コメント