5歳娘と毎日バトってます。もう本当に怒りたくない、、、暴言も吐いてしま…
5歳娘と毎日バトってます。もう本当に怒りたくない、、、
暴言も吐いてしまい申し訳無さももちろんありますが、頼むからもう少し大人しくしてくれと思ってしまいます。
最近自分の思い通りにいかないと壁を蹴ったり地団駄を踏んだりするようになりました。キーキー騒いだりはしませんが「なんでぇー!もおーーー!んー!!!」と言う感じで足をバタバタやっていて毎回それにむかつきます。
普通にお話しして、物に当たらないで、バタバタしないでと毎回言っていますが中々治らず。
私の前だけで旦那には絶対やりません。
今日も私が頼んだ事はなにもやらない、私が洗濯物を干している間にお着替え済ませておいてねと言って戻ってきてもなにもしてない、やめろ言ってるのにやめない、そのくせ自分の要望が通らないと椅子を蹴り、地団駄を踏み出しました。
子供だからそんなもんなのはわかってます。でも本当ムカついてしまい「それやめろって言ってんだろ!何十回言えばわかんだよ!病気かよ!病院行くか!?」とブチギレてしまいました。怒り方が良くなかったのは承知しています。もう止まらず怒鳴り散らしてしまいました。
「もう頼むから怒られないように少し頑張ってみてよ、ママ朝起きてからもう何回怒ってる?怒られるの好きなの?楽しい?ママは楽しくない。怒りたくないのに怒られるようなことばっかりしないでよ。毎日おんなじ事言われてるんだから少し学習して。これやったらママ怒るなって少し考えて。難しい?それならもうママ無理かも」
とも言ってしまいました。
娘は私が怒ったりしても基本的に泣きません。全部言い返してきます。
「そんなに嫌ならお家から出て行けば?」と言われたのでわかったと言って出て行くフリをしました。(玄関まで行ってドアを開け閉めした後廊下の階段にしばらくいました)
追いかけてくる様子もなく普通にYouTube見て踊ってました。出て行ったのは初めてです。あ、ママいなくてもいいんだ。ってなりました。
本当に腹立ちます。私が怒ってもまた言ってるよコイツくらいにしか思ってないんですよね😕
私も怒り方治さないとな、、、
- はじめてのママリ🔰
cocoa
その後ってどうされたんですか?
廊下の階段にいて、YouTube見てる娘…
何事もなくお部屋に戻られました??
娘さんとお話したりとかその後のやりとりが気になってしまって…
私も息子が4歳になって、2人目妊娠してから期待値があがってしまって、生まれるまでにできるようになってほしいと勝手に押し付けてしまって、怒ることが増えました。
着替えも声掛けしないといつまでもやらないし、ご飯も遊び始めて進まないです。
コメント