※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちの習い事で悩んでます。4月から年長、年少の兄弟で、幼稚園で書…

子供たちの習い事で悩んでます。
4月から年長、年少の兄弟で、幼稚園で書き方と体操教室があります。
どちらも体験には行ったことがあり、書き方は上の子だけ行ってみようかなと思っていて、体操は少しレベルが低い感じがしたので悩んでます。

希望としては、上の子は書き方、体操、学研に行かせたいです。
下の子は早生まれで3歳なりたてな事もあり、体操だけでいいかな?と。

学研は週2回なのでいきなり週4日習い事は大変ですよね😓

家にいてもYouTubeばかり見せてしまって全く読み書きや数字もできないので学習系も習わせたくて…

コメント

初めてのママリ🔰

4月から年長の息子がいますが
年少から 週4回習い事させてます!
とくに 本人は大変な感じないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか!うちの子本当に落ち着きないので学研と書き方めちゃくちゃ嫌がりそうです😓
    初めてのママリ🔰さんはお仕事されてますか?私は短時間パートですが、一応働いているので送迎も大変そうだなと思っていて💦今でも平日バタバタなのに習い事行く時間あるかなと悩んでいます😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は働いていないですが
    下の子が1歳なので
    送り迎えは大変です🥺
    プール、体操、公文を習わせていますが
    プールと体操は 下の子連れて見て待ってるので🥺

本人よりも 親のが大変だな~と
    思ってます😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちも下の子1歳の時、上がスイミング習ってましたが連れて見るのが大変すぎて1年も通わず辞めてしまいました😢

ちなみに、書き方は年長さんほとんどみんな習うからやらせた方がいいのかな?と思っているのですが、学研行くなら必要ないですかね🥲すみません、重ねての質問になってしまって💦

• 53分前