※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用とお出かけ用の服を分けるべきでしょうか。保育園でも可愛い服を着せるべきか、皆さんの意見を知りたいです。

やっぱり保育園着とお出かけ着分けてますか?💦さすがに動きにくくオシャレすぎなのはお出かけ着ですが、週のほとんどは保育園なわけで、、保育園用にも普通にお金使って可愛い服を着せた方がいいのでは?🤔と思い。皆さんどんな考えか知りたいです🥺

コメント

ことり

長女の時分けてたけど、お出かけ着の出番少なくてあまりたくさん着れなくて、次女からは頂き物とか、これだけは特別!ってもの以外は分けてないです😅

ままり

私も悩んでて、、
ルール的にダメなのは省くとして
動きやすくて汚れてもいいかわいいのを着せようかなと思い
分けずにいこうかなって思ってます!

さや

うちは分けています😊
お休みの日は女の子は特にワンピースとか可愛い服があるので、お出かけ着を用意して、保育園用はいつ絵の具がついてきても泥で汚れてきてもショックを受けないようにバースデイの物とかにしていました😅

ただ、家にいるより保育園にいる日の方が多いので、買いすぎると着ないままサイズアウトすることもあったので量には注意ですが😭

初めてのママリ🐰

全く分けてないです😊
週の半分以上は保育園なので、可愛いお洋服着る機会がないので可愛いお洋服自体買いません😂
保育園着を買いにいくときに子供にどっちがいい?
と聞いて選ばせてそれを着せてます😊

まま

初めの頃は分けてましたが、結局よく着る服を気にいるので、直ぐに分けるのやめました😅
うちは男2人なので、女の子ほどオシャレに気を配らないですが…

その代わりに、普段からちょっと見た目が良いデザインの服を買うようにはしています。