※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愚痴吐きです…😅もうすぐ里帰りするのですが、義母から手土産を預かりう…

愚痴吐きです…😅
もうすぐ里帰りするのですが、義母から手土産を預かりうちの実家に届けるよう言われました。
なんの手土産ですか?と聞くと「里帰りするんだからお世話になりますって両親に伝えて渡して」と言われました😅😅

自分達で手土産もお金も包もうと準備はしてましたし、自分の子でも預けるんか?と思う態度でイラッとしました🥹

そのくせ赤ちゃんの用品はネットで安くなっているものをスクショでこれでいいよね?とわざわざ割引きされてるのがわかる画面を送って確認してきたり、寧ろお金貸してと言われたり他にも引っかかる事が沢山あります…笑

うちの両親によく思われたいのかわかりませんが、妊娠中も特にサポートも金銭的な助けもなかったのに
いきなり大事にしてますアピール?みたいな感じ出して来てムカつきます😇

皆さんだったら素直にありがたいと思えますか??
私の心が狭いだけでしょうか😂

コメント

ママリ

確かにママさんは義実家の実子ではないですが、旦那さん側へ嫁いだので義母からの手土産やお金はあっても不思議ではないと思います!うちの親は逆にないの?というタイプでした😅
確かに赤ちゃん用品は割引とかなのは引っかかりますね💦💦