※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

13~15歳の中学生の娘が誕生日やクリスマスに~1万or1.5万のデパコスを…

13~15歳の中学生の娘が誕生日やクリスマスに~1万or1.5万のデパコスをおねだりしてきたら買ってあげますか?

OKの方は使用ルールは設けますか?(持ち出さない、学校の日はしないなど)
NGの方は理由を教えてください🙇🏻‍♀️

ドラストコスメはOKでデパコスNGの方は、理由は何でしょうか?
また、化粧NGの方は何歳になったらOKですか?

うちは今のところ女の子がいないのでこの可能性は低いのですが、「値段を理由にしてる人、小学生にSwitchなどもっと高い金額のものは買ってあげるのにデパコスNGの理由はなに?」とSNSで見かけて、たしかにな〜!と思いまして…

個人的には自分に娘がいて中学生だったら、化粧はまだあまりしてほしくないと思ってはいます。眉整えたり、薄いリップくらいが理想だなぁと思いつつも、もしやりたいと言われたらすごく考えると思います。
私もやりたいと思った方なので😂

大人びた格好してるとトラブルに巻き込まれやすい(よほどの美少女でなければ、スッピンよりは化粧して今どきの格好してって子の方が少し年上の人からナンパされたりもしやすいでしょうし)とか、そういった理由くらいしか見つからなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

デパコスは値段というより、大人向けに作られているものなので、中学生のお肌には強そう?な気がしてあげたくないです🤔

中学生だったら眉整えたりリップくらいが理想ですよね!
あとは、お出かけの時なら少し色付いてる日焼け止め塗るくらいならいいかなぁと😌

お化粧は自分のこと思い返しても高校生になったらいいかなと思います✨
ただ、学校ではしてほしくないですね😊

ma

まだ年長さんなので想像ですが…私は買いません😂
そんな若い頃からデパコスに手を出してしまったら、この先質を下げるの大変だから、安いものを知るのも大切!!が一つの理由で

あとは単純に、小中学生からメイクしてる同級生はやっぱり肌の老化が早く感じるので(スキンケアの有無もあるかもですが)…そもそも中学生でメイクは反対派なのと、ちゃんと自分のお金で買えるようになってからメイクしたらよいと思って買わないと思います

switchは子どもたちのものではなく、親のものを貸してあげてるだけなので(クリスマスでは頼めないもの笑)子供の所有物ではないという点で別物扱いです😅

たけこ

ちょうど中学生の子がいますが、化粧は子どもの肌に良くないからしない方が良いと言っています。
特にうちは性格が雑なので、きちんとメイク落としが出来ない可能性が高いので💦
その理由がなければ、金額が高いので2回分(2年分)ねって言います😅
Switchも、大人もするから買ってますけど、大人がしないならうちは3年分くらいになりますね😂

はじめてのママリ🔰

欲しいなら買ってあげますが、当たり前のルールは守らせます
完全自己管理(外に持ち出して盗まれても壊れても知らないよ)、校則でメイクがダメならもちろんダメです

化粧は結構反対派ですが…笑
理由としてはまだ肌機能含め未発達なため日常的なメイクはアレルギーが出やすくなってしまうからです
休みの日のお出かけで楽しむとかならいいかなと思いますが、メイクを始める時には学校にはしてっちゃダメだよ、大人っぽい格好は歳上でも寄ってくるからほんとに気をつけなよと伝えます(経験済みなので)