愚痴です。旦那より時短の私の方が年収多いです。私がパートになったら…
愚痴です。
気分が悪くなったらごめんなさい。
旦那より時短の私の方が年収多いです。
私がパートになったら確実に今の暮らしはできません。
なのに「いつまで今の仕事続けるの?」と言ってくる旦那。「やめてほしいの?」と聞くと「そういうわけじゃないけど…」と言葉を濁します。その聞き方は明らかにやめてほしそうですけど!!!!
旦那がやめてほしい理由としては、家事育児の負担や私が疲れてることだと思います。
と言っても、旦那の家事負担は食器洗いと土日の夕飯作りだけです。時々洗濯物干すくらいです。(畳みません)
年収の多い少ないは全く気にしてないけど。
今更「家事分担が…」とか言うつもりもないけど。
稼ぎ不安定なあなたがそれを言うのは間違ってませんか?
あなたのその稼ぎで私が正規辞めるなんて、路頭に迷うに決まってるだろうがーーーーーーーー!!!!!!!
こっちだって、稼ぎのいい旦那だったらとっくにパートになってるわーーーーーーーーー!!!!!!
ふざけんなーーーーーーーー!!!!!!!!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
時短なのに旦那さんより年収高いのかっこいいですー!!
私も頑張ろうって思えました✨️
旦那さんは先を見据えてというより、
現状を変えたいというか自分がラクしたいというか⋯優位に立ちたいみたいなところがあるんでしょうかね😅
因みにママリさんはどんなお仕事をされてるんですか?
参考にさせて欲しいです!
m.s
誰が言ってるねん!!!って思っちゃいました🤣🤣🤣
私の友達も似たようなこと言ってました🥹
だったらもっと稼げるところに転職するか、もっと家のことで手伝うことあるやろ?って言ってました😂😂
-
ママリ
そうなんです!!
別に転職や家事分担を求めてなんかいなかったのに、だったらお前がもっと稼いでこいよって言いたくなりました💢
同じような方がいるとは…ちょっと心強くなりました(笑)- 27分前
はじめてのママリ🔰
それは腹立つ😂
選択肢すらないんだよって言ってやりたい!
-
ママリ
そうなんです!!
別に今の状況を攻めるつもりは一切ないですが「お前が言うなー!!」って感じなんです…。- 29分前
はじめてのママリ🔰
結婚の時もそこはきにならなかったんですか?
-
ママリ
コロナ禍等々の影響で業績悪化で給料が下がったのです…。
結婚時には想像できない未来になってしまいました。- 30分前
ママリ
大した稼ぎはありません!!旦那の稼ぎがただただ悪いだけなのです…。
おっしゃる通り…!!
私が育休の時が、家事も一切してなくて仕事だけして、子どものこともやりたい時にやるだけだったので、その時に戻りたいだけなんです。
稼ぎも旦那の方があったので(当たり前ですが)、男としてプライド高くいられたのでしょうね…。
地方公務員です。
遠距離通勤なので体力的にきついのですが、長く続けていればある程度の安定があるので、他職種への転職も考えましたが、やはり年収がガクッと下がるのでなかなかやめられない現状です。