生後3ヶ月半の娘について相談です🥲昨日までミルクをスムーズにいつも完…
生後3ヶ月半の娘について相談です🥲
昨日までミルクをスムーズにいつも完飲していました。(140mlを6回でトータル840前後です)
ですが、今朝のミルクから急にこちらが少しよそ見をすると泣き出す、口に入れて少し飲むと乳首部分を口の横にそらしてハムハムする等してしまい飲み終わるまでに時間がかかります。
これはお腹がいっぱいなのでしょうか?昨夜までしっかり飲んで吐き戻しもなかったため心配です。
一つ気になるのが昨日2回目のワクチンを打っていて体調が良くないのか?とも思ったのですが同じようなことがあった方はいらっしゃっいますか?
ミルク中以外の機嫌はいつも通り良い時もあるし、泣くときもあります。便もいつも通りです。
- syn(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遊びのみか、満腹中枢が少しできてきたのか、お腹すいてないんですかね?😳
うちも結構悩まされた時期があって、2ヶ月半~5ヶ月ごろまで、間隔開けてみてもちょこちょこあげても飲まず、1回40で終わるとかなって、総量も600とかになる時多かったです😭
ある日突然普通に飲むようになったので原因は謎でしたが、本人が元気で、体重が全く増えてない、減る、おしっこがあまり出ないとかじゃなかったら大丈夫かなと思います😳
コメント