※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
ココロ・悩み

お子さんが支援級(知的)クラスのママさんに質問です。毎年担任は代わってますか?

お子さんが支援級(知的)クラスのママさんに質問です。
毎年担任は代わってますか?

コメント

あみさ

今2年生ですが変わってますね😊

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    お子さんは担任変わっても大丈夫な感じですか?

• 3月15日
  • あみさ

あみさ

大丈夫でしたね🤔
    先生変わって1ヶ月半くらいはよそよそしい感じで落ち着きがない時もありましたが、メンタル的な意味での荒れ方はしていなかったです😊

ただ、2年生になると1年生の時よりかは付きっきりという感じではなくなってくるので保護者と先生との関係性はしっかり作らないと双方フォローするための体制が整わないなと思った2年生でした😅

• 3月16日
さらい

毎年ではなかったですよ。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    お子さん何年生か分かりませんが何年生の時変わりましたか?

• 3月15日
  • さらい

さらい

うちは5年生から入りましたが二年間同じでした。

• 3月15日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    今の支援級の先生話やすいので私が変わってほしくないです。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

私の所は、入学後3年間連続で知的級担任だったベテランの先生が、今年度からは違う学校に異動されてしまいました。
もう1人のベテラン先生も異動されてしまって、うちは入学前から子どもの様子も知っていた先生達だったので、ぽっかり穴が空いたような気持ちになりました💦
他にも今理解のある先生や話しやすい先生もいて、あと2年、卒業するまでは誰も異動したり大きく変わって欲しくないなと思っています🥹