※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

今日、2人の子供が料理の準備中に私の足に抱きついてきて「お母さんと一…

今日、2人の子供が料理の準備中に私の足に抱きついてきて「お母さんと一緒に遊びたい」と泣いてせがんできました。しかし、手が離せなかったので作業が終わってからと伝えるとまた泣き出しつい「〇〇(長男)達の事嫌い」と心にもないことを言ってしまい反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です☺️本当に余裕がない時、そうなってしまいますよね😵私も嫌味のオンパレードです😂
だけど嫌いって言葉は絶対に言わないようにしてます。言うぐらいなら無言を貫きます。嫌いは子供にも理解できる言葉だし、とっても心に残る言葉なので、明日お子さんにきちんと謝ってあげてほしいです🥺

はじめてのママリ🔰

私も毎日反省です、、

こちらも条件を提示して、例えば「一回だけ○○したらママはご飯の準備するからね?ご飯の準備のときは遊べないから待っててね」みたいな交換条件をよく使います!