※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯作るの嫌いすぎて、11ヶ月の子にあげる取り分けメニューって何です…

ご飯作るの嫌いすぎて、11ヶ月の子にあげる取り分けメニューって何ですか?
みんな何を参考にしてるんですか?

離乳食始まってから大人のご飯は一切作ってないほど本当に嫌いです

コメント

5FAMILY

大人ご飯の味付け前の物を取り分けて
別で味付けてあげてました!

はじめてのママリ🔰

私は作るの好きですが仕事復帰したら時間なくて取り分けよくします💦

うちの取り分けメニューは基本野菜は大人でも全部角切り、その頃でしたら豚ミンチ・鳥ミンチで丼系が多かったです!
普通の丼の日もあれば、片栗粉であんかけ丼にするときもあります。
いろんなミンチ肉に何かしらの野菜をぶっこみ、和風・コンソメ&ケチャップ・中華で味付けしてます!子供にはそこにプラスで炒り卵いれてます!

はじめてのママリ🔰

豚汁やお鍋の調味料入れる前に子供用に取り分けてます!

私も大人ご飯滅多に作らないです😂

はじめてのママリ🔰

たまにネットで調べる程度で、子どものメニューほぼいつも同じで適当にやってます😂
色々野菜入れたお味噌汁を味薄めの段階で取り分けるのはよくします。
他にはひき肉と豆腐など混ぜてハンバーグを作った時に子供用に小さいのをいくつか焼いてます。
どちらも多めに作って、薄味段階で取り分けて冷凍保存してます。