※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バックモニター?が付いていない車で運転されてる方に聞きたいです!駐車…

バックモニター?が付いていない車で運転されてる方に聞きたいです!駐車したりバックするとき、後ろに小さい子供が居たらバックミラーにも映らなくて分からなくないですか😭??

普段乗ってる車はバックモニターもあるし人や車が車に近づいたらピピーっと音が鳴る機能もあります。が、今代車に乗っていてどちらの機能もないです…

怖すぎなんですが…どうしていますか?😅

コメント

ママリ

バックする前に、これからバックする方向やその周辺をしっかり確認します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    確かに最初確認するのが安心ですよね!

保育園の駐車場とかでバック駐車してる途中で後ろに小さい子が歩いてきたりしたら分からなくて危ないんじゃないかと思いまして…🥲💦

• 1時間前
ママリ

モニター付いてませんがしゃがんでなにかやってるとかじゃない限り見えます‎🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

今まで乗ってた車のタイプとも違うので見えるかと不安になりまして…🥵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バックモニター付きの車ですが買ってすぐに壊れてちょくちょく使えません・・・
めちゃくちゃ不安です。
この間保育園でバックで駐車してたら、子どもが突っ込んできました。
たまたまバックモニターついてるときだったから良かったですが、見えないときだったら確実にアウトでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんな事があったんですね😳💦

私も保育園の送迎は車なのでそこが1番不安なんですよね…

• 1時間前
ママリ

社用車が付いてませんが特に問題なく停めれてます。
他の方が仰るように停める前に先に周辺確認して後はサイドミラーで確認して停めてます。
後ろの感覚はルームと隣の車を参考にしたりすれば良いかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バック駐車してる途中で小さな子供が車の後ろを歩いていたりしたら気付けますか?💦

保育園の送迎が車なのでそこが1番心配で…🥲

• 16分前
  • ママリ

ママリ

事前に歩いている分には気が付きますが、飛び出しだったら気が付きません!
    飛び出しだったら前進してる時も身長的に死角になるのでバックじゃなくても気が付かないかなとも思います。事故ってバックより巻き込みの方が多いイメージですし。

バック駐車が不安なら代車変えて貰うように交渉するか、保育園は玄関から1番遠い駐車場使うとかはどうですか?

• 5分前
はじめてのママリ🔰

今まさに全く同じ状態にいます💦
そして同じことを思っていました😅我が家はなるべく車に乗らないように…を心がけてます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の機能に頼りすぎていたんだなと反省しているところです😳💦

保育園の送迎があるので毎日絶対に乗らないといけなくて…しかもその保育園の駐車場が1番怖いので代車の間ずっと心配になりそうです🥲

• 14分前