※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

子供との休日の過ごし方を教えてください。我が家は休日午前中に出掛け…

子供との休日の過ごし方を教えてください。
我が家は休日午前中に出掛けてお昼ご飯どこかで食べます。
帰りの車でお昼寝したり、車で寝なかったら帰宅後に寝かしつけるのですが、それだけでめちゃくちゃ疲れます🥲🥲
わたしと旦那の体力が足りないだけだと思いますが、平日働いて休日土日に家事や食品の買い物があり、朝から晩まで子供と過ごして全然自分の休む時間がありません。笑
少しでも楽に子供と過ごせるスケジュールがあれば教えて欲しいです💦💦💦

コメント

ママリ

似たやり方なので楽になるのかは分からないですが、我が家は朝イチ1人が買い物(スーパー系)、もう1人が子供の支度を済ませ買い物から戻ってきたら公園等に連れてく。
公園でそのままご飯(簡単なお弁当や朝イチのスーパーで買ってきた物)、帰る前に車の中で着替えさせ、帰宅中にお昼寝。自宅着いたら片付け済ませて、親は交代で1時間程昼寝して子供が起きた時間に起きてる親が対応みたいな感じにしてます。

一緒に動くとその分時間かかるので、できるだけ分業の方が休めるかもです。

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

参考にさせていただきます!!
    本当にありがとうございます😭
    来週試します✊

• 2時間前