コメント
プーさん大好き
循環器がある病院で心臓カテーテル検査、治療をやっている病院をかかりつけにした方が不安軽減されるのではないかと思います。
プーさん大好き
循環器がある病院で心臓カテーテル検査、治療をやっている病院をかかりつけにした方が不安軽減されるのではないかと思います。
「サプリ・健康」に関する質問
小1の娘が月に一回風邪をひきます💦 幼稚園の頃よりは減った?というか治りは早くなった気はしますが‥ これって普通でしょうか?? また年齢的にはどのくらいで風邪を引かなくなるというか 風邪引く回数が少なくなって来…
朝起きた時に体調が不調の方いますか? 寝起きいつも吐き気や頭痛がします。 家事をしたり時間が経つにつれて治っていきます。 仕事に行くまでのストレスもあるのかもしれませんが なにか良い対策あったら教えてください。
ダイエットは3カ月後に効果が出ると言いますよね 6月くらいまで頑張って、マイナス4キロまで落としました。 ウォーキングと食事管理です。 夏をきっかけにウォーキングしなくなり、マイナス4キロで止まったままです。 ま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます。
今の病院も循環器に通っていてそのうちカテーテル検査しないとねって感じなんですがリスクあるので薬でなんとかって感じなんですが、こないだ運ばれた時は夜だったため、かかりつけの病院に連絡したら、担当医および循環器の医師がいなくて、別の遠い病院に運ばれました。なので、夜間も常に循環器の医師がいる病院に転院しようか否かって感じです😢
みゆ
なるほど、そうなんですね。でも、かかりつけ医でいつでも来てねと言われていたので断られるとは思いませんでしたね…
みゆ
今回はベッド満床ではなく、そういう状況なら別の病院行ってくださいという感じでした。ERもやってるからかかりつけ医にしていましたが、かかりつけ医の意味ないなーと思いました。
病院には転院させてほしい旨伝えましたが、プライドなのかなぁなぁになったので、ER断られた旨など言って、紹介状書いてもらえるようにします。
プーさん大好き
夜間常勤で循環器の医師はどこの病院もいません。医師不足なので、大体、家か病院の近くに待機していつ呼ばれても、病院に向かえるようにスタンバってます。
医師がいなかったのは元々の医師の人数が少ないのか、学会で循環器の医師がいなかったのかですね。
プーさん大好き
たまにはそういう時ありますね。
病院ベッド満床、救急外来が満床時など、救急車が取れないことがあるので、
申し訳ありませんが、必ず診てもらうとは限りません。
もし、救急車で別な病院に行っても、別病院からかかりつけ病院に紹介状を送ってもらい、情報をもらえることもできます。
断られるか断われないかは、申し訳ありませんが、運もあります。