コメント
ままり
うちも6歳で発達障害と軽度知的ありです!
うちは1歳の時から個人経営の理容室で私が抱っこして羽交い締めのように押さえつけて切るってのを2ヶ月おきくらいに通ってて4歳になる年少さんから急に自分で座って切る!って宣言してYouTube見せてくれて何とか切ってますが切る前に水をスプレーでシュッシュされるのが嫌でその時だけ首振って犬のブルブルみたいになってます😇
YouTube見ながらとかでも厳しい感じですか??
はじめてのママリ🔰
うちも知的と自閉症の男の子います。
3歳くらいから家に美容師さんに来てもらい散髪しています。最初は親の膝の上で大号泣で切ってもらっていましたが、9歳の今は1人でおとなしく椅子に座ってカットできるようになりました。お店には行けないと思うけど家で切ってもらう分には大丈夫です。
お店に行けない介護が必要なお年寄りや障害者の方をメインに訪問でしてくれる方です。近くにいらっしゃればいいのですが。
5FAMILY
ASD軽度知的の7歳います。
2歳くらいから美容院や理容院(私の祖父母と叔父叔母経営)に連れて行って
慣れさせました!(2ヶ月二一回くらい)
何回かでバリカンも出来るようになって、今では早く髪切りたいって言って一人で座って切れてます!
はじめてのママリ🔰
YouTubeまったく効果なしです。
お菓子でもダメです…。
ままり
そーなんですね💦
チョッキンズ?とかはどうですか?子供専用だし若しかしたら行けるかも?と思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
美容院でしょうか?
探してみます!
ままり
そうです!イオンとかに入ってたりするところです!
うちは行ったことないですがよく皆さん行くって聞くのでもしかしたらと思って🤔