コメント
ママり
私は不妊治療して子供を授かりましたが、その話を子供にする予定はないです。
ましてや金額なんて…絶対に伝えないです。
話したとしても、とってもママのところに来て欲しくて待ってたんだよ!くらいです。
はじめてのママリ🔰
子供不妊治療です。
そう言う言い方はしませんね💧子からしたらだから何って感じだし😅
例えば娘が不妊治療するってなって教えてって言ってきたら教えますが😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
確かに、自分の子供が不妊治療するってなって、お金のこととか伝えることになりそうですね🤔- 3月15日
はじめてのママリ🔰
不妊治療の費用のことではありませんが幼少期に親がお金の話をするのがすごく嫌だったので、
自分は子どもの前でお金の話はしないと決めています。
不妊治療であれ何であれ、子どもにかけた費用を親が本人にペラペラ話すのはひとさまの親御さんに失礼ですがどうかと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
私もです💦
幼少期から、ずっと両親がお金のことで毎日喧嘩しててすごく嫌だったのを覚えてます💦
凄く素敵な考えですね😳✨
私も、自分の子供にいくらかかったんだよーとか絶対言えないです…
私も自分の親ながらどうかと思ってます💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
私の実家も同じ状況でした💦
子どもへの影響とか気にせず、家族だからこそ?そういった家の事情のすべてをオープンにする人もいますよね。
ただそれはそれとして私自身が今妊娠中の子を含め2人とも不妊治療をしているからこそ思いますが、日頃そうあけすけにされていても心から願ってママリさんを治療の末に迎えられたのも事実だと思います😊- 3月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり言わないですか💦
私、普通に聞かされてたので自分を作るのに〇〇円かかったんだと人に言ったりもしてました💦
子供を産んで思いましたが、聞かされた周りの人たち引いてただろうなーと…