※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニトリのカラーボックスでベビークローゼットを作る際の実用性についてアドバイスをいただきたいです。

ニトリのカラーボックスで作るベビークローゼット

雑な手書きで申し訳ないのですが、写真の様なベビークローゼットを作ろうかと思っています。実際にニトリのカラーボックスでベビークローゼットを作ったある方、実用性があるかアドバイスをいただきたいです!

ニトリのカラーボックスにしたい理由は、奥行きが30センチ程度に納めたいことや、チェストだと小さな服や小物が多いのを上手くまとめられないかなと思ったからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで作りました!!!
結構いい感じです👀月齢に合わせて、色々組み合わせ変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    生後11ヶ月とのことですが、一年近く経って物足りないなとかはなりましたか??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はこんな感じで使ってます!
    洋服がセパレートになって、おもちゃが増えたので入れ替えしてます🥹

もう1つボックスあれば、全部(おむつ、メインおもちゃ、いつもの保湿セット)収まりそうなので欲を言えばもう1つ欲しいです😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます!
    真ん中のはワイドでしょうか??私は男の子予定なので、そんなに一軍の服とかできないかなぁと思い、全部普通にしようかとも思いましたが、ワイドでもいいかなぁと思ってきちゃいました笑
    また、ハンガーラックにしてる棚の下に棚作ってましたが、上に持ってきた方が、これから子どもが上着きたり服を選ぶ時に、自分でできるので教えてもらった形の方がいいかも!って思いました!!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイドです!!
    1つワイドいいと思います✨️何かと洋服増えたりするので笑
    組み合わせ変えたら大きいおもちゃとかもおけそうですしね👀

前までは下にしてたのですが、色々触り始めたので上に変えました😂
    確かに!自分で選べる目線にあるの新しい発見でした✨️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触り出すことへの対策も必要ですよね💦出されたくないものは上にですよね
    コーナーガードとかもしたりしてますか??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭

コーナーガードは使ってないです!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ぶつかったり、怪我とかはなく過ごせていますか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の隅っこに置いてあるのでぶつかったりは今のところないです!!

• 3月15日
ママリ

ニトリのこの2種類使ってます!
10ヶ月の時点で服だけでパンパンです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    え!!カラボ3つあってパンパンってことですか!?!?服が溢れるんですか??

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

私が買いすぎ...なんですかね💦
    帽子、ガーゼ、靴下、スタイ、バスタオル系は入らないんで別のやつに入れてて、
    おもちゃ絵本もベビーサークルがあるのでそっちに置いてます!
    冬服はかさばるので余計にパンパンです😂

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服だけで、3つ使ってしまうほどなんですね!!確かに、冬服はかさばりそう、、

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

1歳くらいまでならこんな感じで使って足りてました!
1歳〜保育園いれたので保育園用と私服用で服を完全に分けたので収納が足りなくなりチェストに変えました🙆🏻‍♀️

我が家はおもちゃは別で置いてましたがどんどん買い与えてたのでこの容量では入り切らなかったとおもいます。
0歳台のおもちゃで結構大きめのかさばるものが多いんですよね,,,

ちなみにチェストに変更してからはこのカラボを横向きに2段に重ねて完全におもちゃや絵本棚として使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おもちゃとか絵本とかもどんどん増えていきますよね…
    いずれチェストに変えたとしても、いろいろ使いまわせるからカラーボックスっていいですよね!

ちなみに、安全対策でコーナーガードとか、埃対策で蓋やカーテンをつけたりはしましたか??

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余ったもう一つは玄関ホールに保育園のカバンかけたり荷物おきにしてるので結構いろんな使い方できますよ👏

コーナーガードつけてました!!
    カーテンはつけなかったですが服入れててもホコリが底にたまったりしてたのでロールカーテンみたいなの絶対つけたほうがいいと思います😓

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり埃問題はありますよね、、対策を考えたいと思います!!!

• 3月15日