※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近ほんとにイライラが止まらなさすぎてほぼ毎日怒ってる(子供にじゃな…

最近ほんとにイライラが止まらなさすぎてほぼ毎日怒ってる(子供にじゃない)んですが、寝不足が原因でしょうか?
シングルでワンオペで睡眠退行2ヶ月くらい続いてて、毎日2時間おきくらいに起きてきます。最近は夜中娘が泣いて起きてくると娘にもイラッとしちゃって、自分でも嫌になります。

コメント

もん

寝不足が原因かもですね…💦
お金の不安定さ、3大欲求の乱れはイライラしやすくなってしまう原因と言われますね。
ままりさんの場合、寝不足が主な原因かもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですかね…😣
    親に預けて寝たりできる時もあるのですが、いざ預けるとなかなか眠れなくて…
    些細なことでめちゃくちゃイライラしちゃいます😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期イライラ本当にひどかったです。
生後4ヶ月から睡眠退行が始まり夜間断乳する生後11ヶ月まで毎日夜中1〜2時間おきに起きていて地獄でした💦
そのトラウマで2人目は結局考えられませんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭私も4ヶ月から睡眠退行続いてます😭 7ヶ月で断乳するか悩んでますが… 夜間断乳して睡眠退行治りましたか?
    ほんと地獄ですよね😢 だんだん慣れてきてはいますが、積もっていらいらって感じです😖

• 1時間前