※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

会社の後輩(7個下)と2人でのランチ。会計で1回目は私が多く払い、2回…

会社の後輩(7個下)と2人でのランチ。会計で1回目は私が多く払い、2回目は私がほぼ払いました。
年下って事もあり出してもらうのに気が引けるのですが、皆さんはどうされてますか?
もし次があった場合、どうするべきなのか悩んでます。

コメント

優龍

普通に割り勘でいいのでは?
2500円だったら
1500円払うとか。

はじめてのママリ🔰

もう社会人ですし普通に割り勘です🥺
なんか多く払ったり奢ることが当たり前になっても嫌なので💦
長く付き合っていくためにもそこはきちんと割り勘にすべきかな〜と思います🥺

ママリ

後輩にもきっちり割勘してます🙌🏻笑

ママリ

私は全部奢ります‼︎
1回も払わせたことないです(^^)

5人とかでも私が払います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

たまーーーに一緒に行くような間柄なら奢ることもありますが、仲良くてよく一緒にランチするなら割り勘にします!

はじめてのママリ🔰

どっちが誘ってますか?あと後輩というのは職場の立場として後輩ですか?
こちらから、かつ後輩なら払うのが無難ではありますかね。アラフォーの感覚なので令和では少し古いかもしれませんが7つ下だと断りにくいだろうなっていうのも踏まえて……
年齢は離れていても立場は同僚や同期、もしくは誘いが後輩からなら次は割り勘でいいと思います。けどいきなりそうしにくいし誘われたときに一度ファストフードやフードコートっぽいお店を挟むのはどうですか?無難なところではスタバランチとか……
そうすると各自注文の各自会計な流れになるかなと思うので、それでリセットするみたいな。この場合、割り勘にして以降は誘ってこなくなるならばそれはそれって考え方になりますが、少なくとも無理して奢る必要はないと思います!