※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

平日フルタイムで働くなら、時給より月給ですよね💦土日祝、お盆、年末年…

平日フルタイムで働くなら、時給より月給ですよね💦
土日祝、お盆、年末年始休みの他、GW、9月、2月、ほとんどの月が手取り少なくなる😓この世界情勢で、もっともっと物価高になりますよね💦

平均12、13万位。お米もめちゃくちゃ高いし、余程の高給取りの家庭以外苦しくないですか?

ガソリンもめちゃくちゃ高いし、我が家以外、お金持ちにしか見えない😂

コメント

2人のママ

分かります。でも子供の休みとか都合合わせるとどうしてもパートになっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊小さい声でしか言えませんが、一応名前ばかりの正社員です💦有給は6割しか支給されません💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

何かあった時に休みやすいのはパートですよね、、、

去年の4月から正社員ですが、月給制のありがたさを噛み締めています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊一応正社員です😂待遇はパートですが💦そして社長はうちの会社は福利厚生充実してると言ってます🤣福利厚生は有給(6割支給)と社会保険だけです笑

• 39分前