【認可外の保育園ついて】年度途中に引越しをしたため、2歳で転園せざる…
【認可外の保育園ついて】
年度途中に引越しをしたため、2歳で転園せざるを得なくなりました。
認可保育園はどこもいっぱいで、申し込んだ15ヶ所は全落ちしてしまい…
唯一枠が空いていた認可外保育園に4月から預ける予定です。
ただ、その園は気になる点がいくつかあって…
・同系列園で過去に不適切保育があった(預ける予定の園の口コミは良い)
・手洗い場、トイレ、収納棚などが汚い
・破損している室内箇所が放置されている
・給食を調理師ではなく保育士?が作っている
・見学中で説明を受けているときに、別の保育士がなんの声掛けもなくすぐ隣でシュレッダーをかけ始める
と、いろいろ気になるのですが…
ここしか預けるところがない状態です。
とりあえず月極で申し込んで、5月以降で認可保育園に受かれば、すぐに転園をしようと思っています。
皆さんだったら、「しょせん数ヶ月の我慢だ」と目をつむりますか…?💦
- ぴぴ(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うーん、、
他の認可外もどこもなく唯一の空きならやむを得ないですよね😭
認可外(企業主導型)に通わせてたことありますが、諸々の基準は認可と同じで、むしろサービスも良く保育も手厚かったです。
認可園とあわせて、他の認可外も希望出しておきます。。
はじめてのママリ🔰
私は認可外保育所に預けて子供が結構危ない目にあったので正直そんな感じの違和感あって信用出来ないと感じるところには預けたくないですね💦
実際にその私が退園したところは数年後に理由は分かりませんが閉園してました。
2歳児ってまだ自分で身を守ったりって難しいので怖いと思うのですが、お仕事とかで必ず預けないとって感じですか?
-
ぴぴ
コメントありがとうございます🙇
そうなんですか!?やっぱり違和感あるところって、少し怖いですよね…子供の身に危険が及ぶことだけは避けたいですね…😭
そうなんです、夫婦共に仕事があって…他に預けられる選択肢もなく、どうしたもんかと頭を抱えています😭- 37分前
ぴぴ
コメントありがとうございます🙇
認可外でも、良いところはたくさんあるって聞きますよね!🥺
私も他の認可外も見学に行ったのですが、どこもキャンセル待ち状態で…選択肢がなさすぎて…途方に暮れてます😭