本当に恥ずかしいしこれでも母親かって感じだし勉強不足だと思うのです…
本当に恥ずかしいしこれでも母親かって感じだし勉強不足だと思うのですが完ミで新生児からお腹空いたタイミングがよく分からずで3時間くらいでグズれば授乳していてアクションなければ4時間過ぎないようにこちらで授乳してました。
気づいたら10ヶ月過ぎていた感じで離乳食3回食を徐々に慣れさせてはいるのですがスケジュール決めるより娘の様子見ながらと思っていたのですが色々調べるうちに月齢上がればそりゃお腹空く時間も幅があったみたいだし間違えていた事をしていたなと落ち込んでます。
でも、基本3時間くらいでグズグズする感じで自然とお腹空いたんだなって思ってしまうんですよね、、、
ただ、離乳食はあんまり食べずでわざと時間を空けたりしたこともありますがそもそも食べなくて
もはや、スケジュールを決めた方がいいのかお腹空く時間ってどんな感じなのか変にごちゃごちゃしてよく分からなくなってます。
母親失格ですよね
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
まま
ええ〜全然失格なんかじゃないですよ!
最初はみんな分からない事だらけです、、
段々食べるようになりますよ☺️
まま
私は完母だったので泣けばおっぱいあげてて離乳食なんてほとんど食べてくれませんでした😅
ミルクの量少しずつ少なくするとかはしてみましたか?
そしたらお腹空いてご飯食べてくれるかも…?子によって全然違うらしいので正解なんてありませんよ😊
うちの子今1歳2ヶ月で朝7:30ぐらい、昼12:00ぐらい、おやつ15:00、夜18:30ぐらい、寝る前ミルク50~200mlって感じです!
-
初めてのママリ🔰
ミルクの量減らしてみたりしましたがそもそもギャン泣きでもっとくれみたいな、、、
そもそも食に興味がないんですかね💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
まず元気に大きく育ってたらそれが一つの正解じゃないですかね?
私は0歳の時は、間隔は気にせず、ぐずったらミルクあげるスタイルでした。
ミルクはたくさん飲んでた割に、離乳食は本当に全然食べない子でした。0歳は沢山の量を食べるよりも、食べる習慣を身につけさせる意味であげてたので、わざとご飯のタイミングをあけることはしたこと無いです。ロボットじゃないので、大人の都合通りのタイミングと量食べなくて当然かなと気持ちを切り替えてました😇
-
初めてのママリ🔰
お腹空いたタイミングがよく分からずぐずったら時間見て3時間経ってればあげるみたいな感じでいつまでも3時間を目安にしてたのでそこが不安なんですよね
ロボットって思ってないです。だからこそ時間もう少し見てあげたらいいのかなと- 38分前
ぽいんこ
その家その家で本当にやり方が違います。なので、正しい正しくないという話ではないと思います!
参考までですが、我が家はもうわからなすぎて2〜3ヶ月以降は授乳(混合)も離乳食も時間で完全に決めてしまっていました!
8〜9時
12〜13時
17〜18時
に今はご飯をあげています!
-
初めてのママリ🔰
ミルクだけだった場合ってどんな時間で決めてましたか??
あとミルクとか離乳食ってどうやって皆さんそんな上手くスケジュール決めれるんですか😭- 33分前
初めてのママリ🔰
なんかずっと3時間くらいでお腹空くもんって思ってて4、5時間くらいで考えた方がいいんですかね、、
すみませんバカな質問で🙇🏻♀️