※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りの子はじっとしてるよ!とか周りのお友達はみんな食べてるよ!とかい…

周りの子はじっとしてるよ!とか周りのお友達はみんな食べてるよ!とかいうのって比べる育児でだめですかね?
フードコートで食べててイヤイヤ期で食べムラあったから言ってみたんですけどあとからだめだったよなーって
思って🥲
批判はなしでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメって聞きますが...ついついやっちゃいます💦その状況でも自分に少し余裕があるときは「見て見て!あの子(周りの子)ちゃんとお座りしてご飯食べてるね!かっこいいと思わない?✨」みたいな言い方に変換します!比べるというかかっこいいことを真似させるみたいな🤔(完全に自己流なのでそれがいいのか、それでいいのかはわかりません😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    参考になります😭
    そういう言い方をしちゃうときはかっこいいことを真似させるほうがいいですね…!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言ってしまいがちですよね😭
私も過去に言った事があります💦
でもよくよく考えると
こちらの言ってる事が理解出来る年齢、
お話出来る年齢になった時に
それを言ってしまったら
静かにしないといけない場面だけど
周りが騒いでるから良いじゃん。
食べないといけない場面だけど
あの子だって食べてないじゃん。ってなりそうで良くなかったなーと😵‍💫

幸いにも
「あの子だってしてるから良いじゃん」と
言われたことはないですが
そういう子に育ってしまう可能性あっただろうなと同じく反省です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそういうこと言われる可能性もありますね…
    次から私も言わないようにします!

• 1時間前