コメント

退会ユーザー
私服警官?とか思っちゃいそうですが、何も言わないのなら違いますね😅
怖いし出ても差し支えないと思うし居留守使います!

ange
NHKか民生委員?のおじさんはきたことありますね😅
なにかわからないのも気になるので、またきたら話だけ聞いてみても…。
-
souma
NHKも玄関先まで来たんですか😶?!エントランスまでなら来たことありましたが…( 笑 )
もしかしたらポストに何か通知でも入ってますかね?あとで確認しようと思います!- 7月5日

退会ユーザー
私服の男性だと、身なりにもよりますが、私服警官、NHK、新聞の勧誘が私服でした。
私はいつもインターホン越しに話だけして追い返してます。
-
souma
上がポロシャツの黒で、下はハッキリどういったのか見てませんが黒でした!
私服警官って何で来るんですかね?- 7月5日
-
退会ユーザー
私服警官は近くで事件があったりして、聞き込みする時被疑者に悟られないように私服の時があるみたいです。
- 7月5日
-
souma
そうなんですね…こわい(><)
また来たら出ようかなと思います!- 7月5日
-
退会ユーザー
オートロックと言えど、他の家庭の方が開けたら入れちゃいますからね。セールスとか警官とかは結構ついでに回ってくることありますよ。
- 7月5日
-
souma
そうですよね…こわいこわい(><)
せめてそうゆうのなくしてほしいですけどね…😖- 7月5日

(*・ω・)
オートロックなのに、玄関まで来てたら怖いですよね(;▽;)
-
souma
めっちゃこわいです😖
外に出たくても出れなくなりました😭- 7月5日
-
(*・ω・)
インターホンでお話とかされなかったんですか?(´・ ・`)- 7月5日
-
souma
カメラとかもなにもなくて怖くて出ませんでした(><)
- 7月5日

退会ユーザー
オートロックなのに玄関まで来るのは怖いですね…
私服だとNHKの受信料の回収だったり新聞の勧誘だったりします!
あとは宗教の勧誘だったり…
私が住んでるところも2月頃ですが、
私服のおじさんが3回ピンポン。ドアもドンドン叩いて帰るようなことが頻繁にあって怖かったです…
何かお金の回収だったり差し押さえだったりされるような心当たりもなく、手紙や張り紙なども何もなくただピンポンを押してドアを叩いて帰るだけなので恐怖でした…
ですが1ヶ月放っておくともう来なくなったので、警察などには特に届け出ませんでした😓
インターホンにカメラは付いてますか?あまりに不審でしたら、映像を残しておいて警察に届け出るのが1番だと思います…!
-
souma
ほんとに、オートロックの意味がなさすぎて…こわいです(><)
NHKは1度来たことがあり、その時はちゃんとエントランスからの呼び出しで、テレビ置いてないし、置く予定もないからと言うと、枠から外しておくと言われたのでそれ以降来ることはありませんでした!
え…それはかなり怖いですね😭😭
1ヶ月も続くとなかなか家にいるのも怖いし、窮屈ですね😨
玄関先のはカメラついていなくて、、、とりあえず様子みてみます(><)- 7月5日

MAMA
例えば私服警官なら
マンション内で事件があって
1件1件聞き込みしているとか…
1件1件何か勧誘してるとか…
もしくはタダの間違いか…
オートロックでもタイミング合えば
誰でもマンション内入れますからね(*_*)
何度も続くなら私ならインターホン越しに話します!
怖くても何度も来るなら理由がありそうですし、、
-
souma
間違いであることを願いたいです😭
たしかに、いくらオートロックであれ、タイミング見計らえばいつでも入れますよね😖
初めてだったので、もし何度も来るようであれば聞いてみます!- 7月5日

みなみん
そういうときは、一応インターホンごしに出た方がいいかもしれませんね💦
もし泥棒とかだとしたら、居留守は危険らしいですよ💦
留守だと思われて泥棒さんが侵入、はちあわせ…というパターンです。
怖がらせてしまったらすいません🙇💦
-
souma
たしかに、言われてみるとそうかもしれませんね😨
そうなる前に防止しておかないとですね!!- 7月5日

ひろにゃーん
多分NHKかと。
委託社員なので、NHKの社員ではありません。
平気で22時以降にもインターホン鳴らすような常識はずれ、名前まで玄関先で呼ぶような人達です。
ノルマに必死ですからね。
最近はipadみたいなものを手に持ってることが多いです。
自分がNHKとは名乗りませんし、何も来た印は残して行きません。
隙を見て入ってきてもおかしくないですね…
因みにハウスメーカー、教育関係、生協の営業も来たりします。でも生協社員はエプロンしてました。
その他昔来たことあるのは新聞契約ですかね。
うちはオートロックじゃないので玄関前まで普通に来てしまいます…
-
souma
えー。こわいです(><)
ポスト見てもなにもなかったのできっとそうなんですかね( ・᷄・᷅ )?明日も来たら…とか思うとすごくこわいです😭
生協はやってたこともあったし、このアパート自体誰も加入してないと言っていたので、多分それではないかと…
名札とか何も下げてなかったのでなおさら不審です😢- 7月5日
-
ひろにゃーん
私も悪徳NHKには頭にきています。
不信感しかありません…
連日来る日もあり、1日に3回くらい来た日もありました。人が入れ替わったりしますが、若い人はしつこいです。
ドアを叩きながら苗字を呼んだり。
しかし警察は何もしてくれませんからね…
お気をつけ下さい。- 7月5日
souma
それもそれで怖いですね😭😭何も言わなかったです!
たまたま子どもも寝てたのでワンチャイムでいなくなりましたが…