はじめてのママリ🔰
1人目は里帰りしましたが産後うつで情緒不安定になりました。2人目は里帰りなしでしたが産後うつにならなかったし2人目で気持ちに少し余裕あったからかただただ可愛いと思えました。
はじめてのママリ🔰
私は比較的情緒も安定してて、可愛い、やっと会えたと思ってました!
ギャン泣きしててもそれすらも可愛いと思えるぐらい気持ちに余裕がありました。
ママリ
2人とも里帰りしなかったのでワンオペでしたが、子育てでメンタルが不安定になることは無かったです🤔
そう思えた背景としては、仕事がめちゃくちゃ過酷だったので比較してたんだろうなーとは思います。
産後うつは里帰りの有無に限らず、誰しもなる可能性があるのでこればっかりは仕方ないです💦
♡♡
ただただ、かわいい!!でした😳
里帰りなしでしがメンタル不調とは無縁の性格なのもあり...(笑)
双子だったので毎日睡眠不足でしたが、とにかくかわいかったです!今でもかわいいですが😍♥︎︎
たけこ
まったく情緒不安定にならなかったです🙌
1ヶ月弱里帰りして、退職したよく動く父親と元々専業主婦の母親がいたので、心に余裕を持って過ごせました。
コメント