コメント

もぐたん
妊娠中は女性ホルモン出まくりなので、水分も油分も出ますよね。
油分は洗顔料で落とせば落とすほど更に出るものなので、気になってもお湯で洗う程度にした方がいいと思います。
そして化粧水は刺激の少ないものでたっぷり潤す。
思春期のニキビ肌対策と同じような感じでいいと思います。
そして産後には女性ホルモンががくんと下がり、カッサカサになります(笑)
どっちも極端で女ってホルモンに振り回されてほんと大変だなあ…とつくづく思います^^;
もぐたん
妊娠中は女性ホルモン出まくりなので、水分も油分も出ますよね。
油分は洗顔料で落とせば落とすほど更に出るものなので、気になってもお湯で洗う程度にした方がいいと思います。
そして化粧水は刺激の少ないものでたっぷり潤す。
思春期のニキビ肌対策と同じような感じでいいと思います。
そして産後には女性ホルモンががくんと下がり、カッサカサになります(笑)
どっちも極端で女ってホルモンに振り回されてほんと大変だなあ…とつくづく思います^^;
「化粧水」に関する質問
⚠️肌の写真付きです⚠️30代、そばかす?シミ?のケアについて教えてください! 目尻のそばかすなのかシミなのか、気になり出しました。 普段のスキンケアは、オールインワンの化粧水乳液、メラノCCシミそばかす集中を塗っ…
36歳、ニキビ(吹き出物?)に悩んでいます。 ずっとニキビに悩んできたのですが、最近さらにひどくて痛いくらいです😢 顎や頬のフェイスラインにずっとできています。特に顎にできるのが痛くて…肌汚いと思われるのが、怖…
お風呂の横に脱衣所とランドリールームを兼用した部屋があって、洗面所を別にしていますが、間取りの関係で廊下をはさんで反対側にあります この時、脱衣所&ランドリールームの方で、ドライヤーを使ったり化粧水などを付…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あめたん
コメントありがとうございます!
なるほど、潤した方がいいんですね!
最近化粧水つけるのもベタベタで嫌でサボってました💦逆効果だったなんてΣ(´Д` )
産後はカサカサになるんですね💦
今から怖いですΣ(´Д` )
寝ている旦那のツヤサラ肌を触って羨ましくてイライラしてます。笑