コメント

もぐたん
妊娠中は女性ホルモン出まくりなので、水分も油分も出ますよね。
油分は洗顔料で落とせば落とすほど更に出るものなので、気になってもお湯で洗う程度にした方がいいと思います。
そして化粧水は刺激の少ないものでたっぷり潤す。
思春期のニキビ肌対策と同じような感じでいいと思います。
そして産後には女性ホルモンががくんと下がり、カッサカサになります(笑)
どっちも極端で女ってホルモンに振り回されてほんと大変だなあ…とつくづく思います^^;
もぐたん
妊娠中は女性ホルモン出まくりなので、水分も油分も出ますよね。
油分は洗顔料で落とせば落とすほど更に出るものなので、気になってもお湯で洗う程度にした方がいいと思います。
そして化粧水は刺激の少ないものでたっぷり潤す。
思春期のニキビ肌対策と同じような感じでいいと思います。
そして産後には女性ホルモンががくんと下がり、カッサカサになります(笑)
どっちも極端で女ってホルモンに振り回されてほんと大変だなあ…とつくづく思います^^;
「化粧水」に関する質問
乾燥肌なのでメイク前に化粧水乳液塗って日焼け止め塗ってメイクするんですけどフェイスパウダーやっても顔が脂っぽい感じで眉毛とか描いてるとサッサ描けない感じでなんかオイリーな感じで上手くできなかったりするんで…
美容に詳しい方に朝、夜のスキンケアの順番教えて頂きたいです😭 オバジのディープアドバンスドリフトセラム アヌア、アゼライン酸15 アヌア、ヒアルロン酸100 アヌア、レチノール0.3 の使い分けが分からずいつも夜だけ …
ピコスポットをして2日目なのですが 赤み引かず水膨れぽくなってるところもあります。 化粧水乳液は白潤PREMIUM使ってますが 失敗なのでしょうか? 2日くらい経つと赤み引くと色んな方書いてました…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あめたん
コメントありがとうございます!
なるほど、潤した方がいいんですね!
最近化粧水つけるのもベタベタで嫌でサボってました💦逆効果だったなんてΣ(´Д` )
産後はカサカサになるんですね💦
今から怖いですΣ(´Д` )
寝ている旦那のツヤサラ肌を触って羨ましくてイライラしてます。笑