※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ブデホル吸入を処方され昨日から使っています。動悸、手の震え、全身脱…

ブデホル吸入を処方され昨日から使っています。
動悸、手の震え、全身脱力感の副作用がなかなか辛いのですが、使い続けずに病院に相談したようが良いと思いますか?😭
ブデホル使っている方、副作用ありますか??

コメント

ayamama

副作用でて不安ですよね🥺
ブデホル吸入の気管支広げる成分が、影響してると思います。
一日の吸入回数量が多ければ、副作用出る可能性の確率は高くなると思います。
感受性の問題もあるので、出る出ない、強さは人それぞれのところがありますが、、、。

私も咳喘息でMAX量を初めの3日吸った時は、動悸、手の震えがでました😅
使用は一旦やめることおすすめします。
ただ、昨日処方されたとのことであれば、喘息症状が今1番辛い時だと思うので、再度病院受診はされた方がいいと思います。喘息の吸入薬も、気管支広げる薬が入ってない薬もあります。薬の調整するにしても、体の状態をみないと医師も難しいと思うので、よかったら病院受診を検討してみてください。日曜日なので難しいところがあると思いますが🙇‍♀️

あと、もうされてるかもしれないですが、乾燥も気管支の刺激になるので、加湿も適度によかったらしてみてください✨