義母、義姉が最低すぎて嫌いでしんどいです。うちの上の子は女の子で一…
義母、義姉が最低すぎて嫌いでしんどいです。
うちの上の子は女の子で一重、下の子が男の子でまだ4ヶ月ですが二重です。
私が奥二重で二重になりたい人生だったから、娘もその方が良かったのかな‥なんて思うことがありますが、娘もまだまだ小さいですし当たり前ですが気にしていません。
もちろんそれを私が口に出すこともありません。
しかし義母、義姉息子を見て、娘の前で
「二重だ!いいねー二重いいね〜」と何度もいいます。
義母は一重、義姉もアイプチして過ごしてきてるので、私と気持ちは同じだと思います。
しかしながら子供の顔を見るなり、第一声がそれってありええなくないですか?
娘は人の言ったことをかなり覚えているタイプです。
いつか娘が思い出すだすかも、と思うと本当義実家の人間が最低なことをしているなと思います。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは姉妹で上の子ふたえ、下の子がひとえです!
同じく周りから上の子は目がくりくりでかわいいとか知らんおばさんからおねえちゃんは二重でよかったねとかいわれてます
は?ってかんじです🙄ほっといてくれよ
気にしますよね特に女の子は
きょうだいと比べてなんで私はって思うこともあると思います
なのでいつもかわいいかわいいと言い続けてます
義母と義姉は悪気なく言ってるのだとは思いますが普通にありえないですね
おば世代はそういう無神経な人が多い気がしますね
はるママ
二重への執着が出てるんでしょうね。
口に出すのは無しですね。
うちも上の子一重で、下の子が奥二重です。下の子は若干タレ目気味なのもあり上の子とだいぶ印象が違います。
私自身、直接言われた事無いですが物心ついた時からアイプチしてました
きっと悩む時期が来るんだろうなと思いますが
-
はるママ
途中で送ってしまいました。
悩む時期が来たら、一重でも可愛いメイクやアイプチ等色々アドバイスして、本人が悩まない人生を送ってほしいなと思っています。- 1時間前
コメント