モヤモヤしてるので、ここで吐かせてください。旦那は家事もしてくれて…
モヤモヤしてるので、ここで吐かせてください。
旦那は家事もしてくれて、夜の対応(ミルク作ってくれる)
や寝かしつけもしてくれるのですが、子供とのコミュニケーションをあまり取ってくれません。仕事から帰ってきても、シャワー浴びてその後子供におかえりもなく、ご飯を食べ、子供がぐずった時にやっと抱っこするという感じです。
一度もっと会話をして欲しいと言ったのですが、それもその時だけで次の日からはいつもと変わらず。
1ヶ月や2ヶ月記念日も一緒に楽しくお祝いしたいのに、嫌々する感じが丸見えです。家事も育児もしてくれてはいるのですが、もっと子供とのコミュニケーションを取ってほしい。そう思うのは私のわがままですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わがままではありませんが、まだ意思疎通ができない赤ちゃんに、一方的に話しかけることができないのだと思います💦
私も同じタイプで、反応が返ってこないので、話しかけにくく感じていました😅
男の人はとくに、子どもが言葉がしゃべれるようになってから親になる人も多いと聞きます。
話しかけるのが苦手なら、たくさん撫でてスキンシップしてあげてもらうのはどうですか?😉
はじめてのママリ
まだ接し方がわからないだけじゃないですかね?🤔
可愛いな〜と眺めてたり、見て微笑む様子があるなら、ちゃんと愛情はあるけどただ話しかけ方とかがわからないだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
子供が話せるようになってから期待してみます。それでも取らないようなら、また旦那に言ってみたいと思います!
スキンシップたくさんとってもらいます🎶ありがとうございます😊