※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

結膜炎の症状が出るまでの時間や感染の可能性について教えてください。昨日、保育園で結膜炎の子供と接触したが、今朝は症状がないので登園させました。

カテゴリが違ったらすみません。

結膜炎はどのくらいで症状がでてきますか?
昨日、保育園で結膜炎になった子がいて、娘も一緒に遊んでいたようです。先生からは「目をかくので充血や目ヤニが出てきたら眼科へ~…」と言われました。
もし移っていた場合、翌日に症状がでるものでしょうか?
今朝は特に痒がることも目ヤニも無かったので登園させたのですが…

コメント

ばむ

これからはアデノの可能性もありますね(>_<)かゆみとか目やにがなければ大丈夫ですよ、

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます✨

昨日別件で病院へ行った際に先生に相談したら、ばむさんと同じようにアデノになる可能性もあると聞いたので余計に心配になってしまって💦
    痒そうにすることはあまりないのですが、目の周りの皮膚が赤みががってるのが気になります😖

• 7月5日
  • ばむ

ばむ

明らかに赤かったり、白目を赤くなってきたら、見てもらうほうが安心かもしれませんね♡

• 7月5日
  • おこめ

おこめ

そうですね。。。
    心配したまま仕事は出来なさそうなので、そういう様子があればすぐ連れていきます🙌

• 7月5日

目が痒くなってきてその次の日の朝起きたら目ヤニがいっぱい出てる
みたいな感じですかね!
どのくらいでかは分かんないですが、、

• おこめ

おこめ

目を無性にかき出したら要注意ですね💦
    普段髪の毛が目の周りにあたるので擦ったりするので、しっかり見ておきます!

• 7月5日
みよ

炎症が起きたらすぐに目やにが出ます。
掻かなければ炎症しませんので、大丈夫かと。
うちの子はすぐに目やに出しますし、朝起きたときとか目やにがすごいです。

• おこめ

おこめ

かいちゃうとダメなんですね💦
    今朝の状態では掻くことはなかったのですが、瞼が少し腫れぼったい感じはありました。浮腫かもしれませんが😅
    炎症が起きたらすぐ目ヤニがでるんですね!注意して見るようにします!

• 7月5日