パートなんですが、年下の先輩からのタメ口が嫌で😫とは言っても1日でも…
パートなんですが、年下の先輩からのタメ口が嫌で😫
とは言っても1日でも早く入ったら先輩なのは確かだし、そこは我慢するしかないですよね😭
その方は若いのにしっかりしてるし、教えてはくれるのですが、明らかに一回り近く違う感じです。
こんな事でモヤモヤしてる自分がおかしいですよね😭
皆さん気にしませんか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
嫌だなー、とは思いますし、自分ならやらないですが、先輩は先輩なので、気にしてもしょうがない、と思うようにしていました💦
まゆ
私は全く無いです!なんなら年上だからというだけで、私に敬語だと申し訳なくなってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます🥲
私は先輩後輩関係なく、年下でも年上でも敬語なので、少しビックリしちゃってまして💦- 2時間前
-
まゆ
私自身は同じく、どの方に対しても敬語にしています。
ただ、される側の時はどちらでと構わなく、気にならないです💦- 40分前
はじめてのママリ🔰
若く見られてるんじゃないですか?🤔
みんな同じ制服でマスクしてたら、大学生に大学生だと思われてたことあります。
とはいえ同じ仕事してるので、私なら大学生に教える立場でも敬語使います😅
モヤモヤはしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、全く若くは無いと思います😂😂
私も先輩後輩関係なく、年下にも敬語使うので少しビックリしちゃってます🥹
ありがとうございます。- 2時間前
ままり
気にする…というか、
頭悪そうな人だな〜って、見ます…💦
お互い敬語ですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
言い方とかちょいちょいキツくて🥹
でも、しょうがない、仕事仕事!!と割り切ります🤦♀️
ありがとうございます。