小3の息子が友達ができず孤独を感じています。公園や体育でも仲間に入れず、習い事も嫌がります。どうすれば良いでしょうか。
小3の男の子ですが、積極的でなく傷つくのが怖いタイプで、友達がいなくて悲しくなります。
公園で同じクラスの子がたくさん放課後いますが、他の子はみんな歓迎されていて仲間に入れるのに、うちの子は挨拶すら誰ともなく、空気みたくなり結局一人で遊具で(仲間にいれても言えない&誘われない)遊んでいます。
体育も二人組作るのに余ることが多いらしく、休み時間もぼっちらしく。
本当に切なくなります。
習い事で居場所を作りたいですが、習い事は嫌みたいです。
毎日家で誰とも約束がなくわたしと一緒にいます。
本当も気にしているし、わたしもなにもできないので辛いです。
- ままり
ままり
ママ友の子が、運動勉強に優れていて友達にも囲まれて楽しそうにいっているのをみると、ママ友が羨ましくも思います。
はじめてのママリ🔰
うちも小3の息子がいます。
息子も受け身タイプだし、コミュニケーションを取るのが得意じゃないし、友達と上手くいってるのか心配になります💦
息子さんは1人でいるのが楽なわけじゃなく、ほんとは誰かと遊びたい感じなんですか?
そうだとしたら先生に相談して席替えの時仲良くなれそうな子の隣りにしてもらうとか?
習い事もやってみたら楽しいかもしれないですよね😢💦
-
ままり
ありがとうございます。
自分から行きたくても断られたら怖いみたいでかなり繊細な性格です。
今まで隣の席の子も優しいみたいで、毎日役割がある係も一緒で毎日同じ時間過ごすのが多かったみたいですが、休み時間は一回も誘えずに遊ばなかったらしく😫
はじめてのママリ🔰さんの息子さんはなにかいってきますか?どんな感じですか
うちはたぶんいじめはないものの、公園で男女同じクラスの子がたくさんいても話しかけられないので切なくなります😂
そして本人も気にしています。
習い事は絶対嫌みたいです🥲- 6月12日
-
ままり
その一人はなにがきっかけで仲良くなりましたか?
一人でもいると安心ですね☺️
放課後は友達と遊ばない理由はありますか?
習い事も居場所作りにいいですよね。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは学校で遊ぶ仲良い友達が1人はいるのですが、その子がいない時は休み時間1人になることもあるようです💦
その子以外でも喋ったりできる子はいるようですが、常に一緒にいる仲ではないです。
うちもいじめられたりはないみたいですが、休み時間1人で退屈な時「図書室行ってみたけど面白くなかったー」って言ってました🥲
放課後は友達と全く遊んでないです💦
息子は退屈だから習い事したいって言ってて、少し前まで学区外の所の習い事してたんですけど辞めたので、学区内の習い事を探してるところです。
お互い子供がもう少し積極的になれるといいですね😭- 6月12日
コメント