小3の男の子ですが、積極的でなく傷つくのが怖いタイプで、友達がいなく…
小3の男の子ですが、積極的でなく傷つくのが怖いタイプで、友達がいなくて悲しくなります。
公園で同じクラスの子がたくさん放課後いますが、他の子はみんな歓迎されていて仲間に入れるのに、うちの子は挨拶すら誰ともなく、空気みたくなり結局一人で遊具で(仲間にいれても言えない&誘われない)遊んでいます。
体育も二人組作るのに余ることが多いらしく、休み時間もぼっちらしく。
本当に切なくなります。
習い事で居場所を作りたいですが、習い事は嫌みたいです。
毎日家で誰とも約束がなくわたしと一緒にいます。
本当も気にしているし、わたしもなにもできないので辛いです。
- ままり
ままり
ママ友の子が、運動勉強に優れていて友達にも囲まれて楽しそうにいっているのをみると、ママ友が羨ましくも思います。
はじめてのママリ🔰
うちも小3の息子がいます。
息子も受け身タイプだし、コミュニケーションを取るのが得意じゃないし、友達と上手くいってるのか心配になります💦
息子さんは1人でいるのが楽なわけじゃなく、ほんとは誰かと遊びたい感じなんですか?
そうだとしたら先生に相談して席替えの時仲良くなれそうな子の隣りにしてもらうとか?
習い事もやってみたら楽しいかもしれないですよね😢💦
コメント