こども園に4月から入園予定なのですが、体操服等の指定の物って皆さん何…
こども園に4月から入園予定なのですが、体操服等の指定の物って皆さん何枚くらい買われてますか?💦
入園予定の園では制服が無く、毎日体操服orジャージ登園で、体操服の上にスモック着たり着なかったりするみたいなのですが、半袖体操服2枚、長袖ジャージ1枚ずつ上下セット、スモック1枚と買って、もしかして足りなかったりするかも!?と今になって焦っています😭
注文はネットいつでも出来るらしいので、また頼んでおくべきか悩んでます💦
皆さんのご意見をお聞かせください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いつでもすぐ注文出来るなら
いったんそれでステイしておいて
生活スタイル見ながら
うわ、洗濯追いつかないわ。とかが出てくるようなら
買い足しでいいかな、と🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ズボンは、長ズボンだけですか?
サイズにもよるけど1枚か2枚だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ズボンは体操服の半ズボン2枚と、ジャージの長ズボンが1枚です!
サイズは息子がすごく小柄なので100cmで買いました!これで足りると良いのですが💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
半ズボン2枚あるなら長い靴下購入してたらなんとかなりそうですね💦
長ズボン洗替に1枚追加するなら私ならワンサイズあげて購入して裾上げを手縫いでしちゃいます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに冬は長ズボンもう1枚無いとキツいかもしれないですよね💦
冬前に追加しようと思います!
試し履きしたらウエストもゆるゆるだったのでビビって100にしちゃったんですよ〜😭
でも今考えたらゴム入れ替えちゃえばいい話だったな〜って後悔してるので、追加する時は110にします!
ありがとうございます🙇♂️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ウエストのゴム入れ替えしないでウエスト部分を縫って小さくされる人いますよ💦
半袖、ズボンを買い足す場合は、私ならサイズ違いでよく買います😂- 56分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!1回生活してからじゃないとなかなかわからないですもんね!
注文はすぐ出来るのですが、届くのに1ヶ月くらいかかるので、早めに様子伺おうと思います!ありがとうございます!🙇♂️🙇♂️