※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーたん
家族・旦那

ただの愚痴というか吐き出す場所がないのでひとり言です。旦那は1人親方…

ただの愚痴というか吐き出す場所がないのでひとり言です。

旦那は1人親方。
お小遣いと、材料代・ガソリン代は別。
お小遣いはタバコ代込みで5万円。

材料代は先に旦那のお小遣いから出して、レシートを出してきたら私がそのぶんあげてます。

こないだお小遣いとは別に2万ももって行ったのに、今日もうお金ないからくれと、、、

レシート何枚かだしてきたけど、全部合計しても1万3千、、、
コンビニとかで捨てたレシートとかもあるからとかいいますが7千円も誤差があるのおかしくないですか?

しかも、出してきたらレシートの中にタバコ代入ってるし💢

趣味にお金つかいまくるので、家のお金は100万もありません。
毎月色々な支払いが30〜40万、そこに人件費や業者にお願いしてる材料代、、、
7月はわかりませんが、8月の収入はほぼないこと・8月業者に支払う材料代が40万くらいあるのはわかっています。

以前うちの親に100万借りましたが、返すまでお礼の一言も言わなかったのでもう二度と借りてくれるなと親から言われてます。
なのに今日は夜飲みにいくと、、、
はぁ。
夏生きていけるのか心配です。

コメント

A

なんでお小遣いとは別に3万あげたんですか?
その時点でもうダメだし私ならそれ以上あげません。

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます!

あげたと言うか、仕事の関係で手渡しされた収入から2万抜かれて残りを手渡されたって感じです。

• 7月5日
  • A

A

抜かれてるなりお小遣いは減らします……!一度お小遣いに対して話し合うことはした方がいいとは思います!

• 7月5日
  • せーたん

せーたん

お金については私からは話するんですけど、はぐらかされたり、無視されたり、だったら金稼いでこいって言われたりして、なかなかきちんと話し合いできてない状況です(´・Д・)

ネットで代引きで買い物をしたりしてたんですが、毎回代引きなので、代引き代お小遣いから引くよと話しをしたらカードで買うようになりました😥
    リボ払いのカードなので本当はやめてほしいんですけど、、、

• 7月5日
  • A

A

ええぇ、すごいですね。お小遣いもう挙げなくていい気もしますけどね泣

カードも使えなくすればいいし!

• 7月5日
  • せーたん

せーたん

機嫌の良し悪しがすごくて💦

カードって本人じゃなくても使えなくすることできるんですか?
    私自身カードもったことなくて、全くわからないんです💦

• 7月6日
  • A

A

それか、こっそり時期を傷つけるかですかね……

• 7月6日
  • せーたん

せーたん

磁気を傷つけたらネットで買い物する時にカード決済しても決済できなくなりますか?

少し前まで携帯代とまとめて決済されてたんですけど、最近カードで買ったって言われることがあって💦

• 7月6日
クレヨン

お小遣い5万もあげてるなら別に渡さない方がいいと思います🤔言えば貰えるって思ってるんだと思います!

• せーたん

せーたん

渡したというより、手渡して受け取った収入から2万ぬいて残りを手渡された感じです。

お金くれって言われたけど、レシート合計したら1万3千円しかなかったので渡さなかったら今無視されてます。

• 7月5日
ひよこの妻

離婚なさったらどうですか?
奥さんを無視する、なんてありえませんよ
お金の勘定もまともにできない旦那さんのくせに
お子さんはそう言うお父さんを必ず見て育ちます
人の顔色を伺う、びくびくした子になってしまいますよ
うちがそうでしたから。
ご両親を頼れるならご実家に一度帰られた方がいいです

• せーたん

せーたん

一応夕方には話しかけたら答えてはくれました(⌒-⌒; )
    色々ありがとうございます。
    一応今はまだ離婚は考えてませんが、色々考えてはいます。

実家に帰っても何とも思わない旦那なので、あまり意味がありません(⌒-⌒; )

• 7月6日