生後10ヶ月の子です。人見知りが全くなく、後追いもほぼありません。…
生後10ヶ月の子です。
人見知りが全くなく、後追いもほぼありません。
知らない人に抱っこしてくれ〜とハイハイして足元に行き、その人のズボンを持ってつかまり立ちをして両手を広げて抱っこを待っています。
大丈夫かな?と思います。生まれ持った性格でしょうか。
ちなみにお兄ちゃんは正反対で、極度の人見知り場所見知り爆泣き後追いでした。確かこの時期は、私以外は一切抱っこできませんでした。2歳7ヶ月のいまだに人見知り場所見知りしています。
生後10ヶ月の子の方は2人目あるあるなのでしょうか?
よっぽど眠い時だけ、私の抱っこじゃないと泣き止みません。。。
パチパチ👏の模範やパチパチして。の言葉でパチパチは出来ます。
誰にでも笑顔を振りまいて、みんなから可愛がられるタイプの子です😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子がそういう子でした
人見知り、場所見知りが微塵もなく、児童館などでも初対面のマナさんに抱っこをせがんだりしてました
2歳過ぎにはそういうのは無くなりましたが、今でも人見知りはあまりしませんので、とても可愛がられます
逆に下の子は人見知り、場所見知り両方あって1歳すぎて少しマシになってきました
はじめてのママリ🔰
性格だと思います!
上の子が後追いもなく、誰でもウェルカムボーイでした😂
今でも大人ならオールOKです🤣
下の子は若干後追いがあるのと眠い時とお腹空いてる時は私の抱っこじゃなきゃダメな時はありますが、基本にこにこで愛想振りまいてます!
ママ以外無理!受け付けません!みたいなタイプにちょっと憧れます🤫笑
ママリ
かわいい~♡
誰にでも行っちゃう子には
連れ去られないようにね!!!
とだけ思います🙏
みんながみんな人見知りではないし、
我が家の2人目も、
1人目とは全く違いました😂
2人目あるあるというか
性格かなと思います☺️
個人的な意見ですが、、
愛嬌いい子はほんと特だと思います🤣🤣
ママリ
うちも全く同じで上の子は3歳になった今も人見知りすごいですが、下の子は1歳半で誰にでもニコニコです!
コメント