※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレほぼ完了の3歳日中トイレ完璧、昼寝の時もお漏らしなし。寝る時…

トイトレほぼ完了の3歳

日中トイレ完璧、昼寝の時もお漏らしなし。
寝る時もほぼ大丈夫なのですが
寝る前の水分をやたら摂りたがる子で💦

たまーーーに寝る前に出し切れてなかった時、
疲れ果てた時に寝てる間におしっこが出てしまうことが二回ほどあったので、今はパンツの上からオムツを履いて
夜は寝かせています😇そろそろおむつもなくなります、、
漏らしてしまうのはまぁあるだろうから仕方ないとは思っているんですが、

寝る前の、よしもう寝るぞーとなってからの
遅い時間になってからのトイレいく。が2.3回あったりがよく起こります。
出ない。と言って戻る時もあれば
本当にちゃんと出る時もあるので、
どうせ出ないから行かなくていいよーとは言えず。

なんかおふざけしながら座ったりしだすので
こっちもちょっとイライラしたり疲れてしまいます。。
ママ来て!のタイプなのでパパは関係ない〜みたいな感じでいるのに腹が立ってきてしまって笑笑

これあるあるですか?😭
どうしたら1回だけ、ちゃんと出る時だけ。にできるんでしょうか、、

コメント

みー

同じです!日中はトイレの間隔空いてるのに寝る前すごいです😂何度も行くので出てもチョロって感じの事が多いです🥲
寝たくないから適当に言ってるのかなあと思ったり、おねしょのプレッシャーがあるのかなと思ったりしています、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!日中3時間とか、行こ〜と促しても出ない!とか言うのに、
    寝る前何回行く?!てなりますよね😂
    そうなんですかねぇ、、
    イライラしちゃう自分に疲れます(笑)

• 1時間前