年中、年長のお子さんがディズニーで何時に退園するか教えてください。昼寝の有無で行動が変わるため、夕方の退園時間が気になります。
年中、年長さんのお子さんがディズニー行く時、何時退園してますか?
昼寝をしなくなったけど早起きしてるから夜まではもたず、年少の時の前回は18時くらいで力尽きました😅
1時間くらい寝て、夕飯の為に起こしたらめちゃくちゃ不機嫌でした笑
来月シーに行くのですが、ファンタジースプリングスは19時くらいから空いてくると見るのでその時間にラプンツェルやピーターパンを乗りたいです🥺(アナ雪はDPA)
でもそれまでに昼寝してくれるかはわからない…😣
やっぱり夕方には退園してますか?
昼寝の有無で周り方大きく変わるから困ります🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供の体力によりますよね。
上の子は体力おばけなので、3歳くらいから昼寝もしませんし、パークも1日平気でした。
下の子は、多分やや体力少なめで、今も月2くらいで昼寝してます。
年中で2回ディズニー行ったんですが、
1回目 シー
ママ友&上の子の友人と一緒に行きました。
私はワンオペでベビーカーなし。
5:30起きで、20:00にはかなり限界きてました。
ビリーヴを見てたんですが、その時間までは割と元気。でもできるだけ抱っこしてほしいという感じ。
確か、19:30くらいにピーターパンが45分待ちだから行こう!となり、入口からファンスプまで早歩きしましたが、そのころにはもう本当に歩けない感じで、抱っこして移動。
ピーターパンでは立ったまま寝てました。眠すぎて、のるまえのピーターパンたちのやりとりの動画?とかもみてませんでした。
私もかなり抱っこも頑張りましたが、疲れてできないこともあり。
最後は本当に寝ながら歩いてて、人って寝ながら歩けるんだと思いました😂
閉園の頃には完全に寝ていて、バスで20分くらいの周辺ホテルに着いて、チェックインでも20分くらいかかりましたが、結局そのままベッドに置いても朝まで寝続けてました。
これに懲りて、半年後の
2回目のディズニーは、
ランドホテルに予約しました。
朝も7:00起きくらいに変更し、ゆっくりパークインし、一度ホテルに戻って1時間くらい休憩してからランドに戻ったのですが、リーチフォーザスターは、完全に寝てました😂
その後復活し、閉園まで元気でした。
真夏だったので疲れやすいのもあるとは思いますが、乗り放題バケパにしたので、並んでない分疲れは絶対少ないと思うんですよね。
でも、1時間の休憩じゃだめかー、、という感じでした。
なので、可能なのであれば絶対ランドホテルか、ミラコスタ、ファンスプに宿泊して途中休憩が絶対いいと思います。
それが無理なら、私はビリーヴとかリーチフォーザスターがみたいので閉園まで無理させてもいます。
ママリ
年長さんのときは入園待ちようにベビーカー持って行ってたので、夕方少しベビーカーで寝かせて退園までいました!
たぶん寝てなかったら退園までは持たなかったと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり寝るとしたら夕方くらいになりますよね🤔
お子さん自然と起きましたか?🥹
起こして機嫌悪くなったりしなかったでしょうか?🥹- 3月16日
コメント