※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感染症恐怖症みたいな方っていますか❓テレビやネットニュースで、はしか…

感染症恐怖症みたいな方っていますか❓
テレビやネットニュースで、はしかが流行ってるとか、ノロが出たとか見ると、もし自分に移ってうちの子に移ったらどうしようとか、職場で広がったら私のせいにされるんだろうなとか、起こってもないのに悪い想像を膨らませてしまいます😭潔癖というよりは、感染症のニュースに敏感というか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私です!県内では麻疹流行してませんが、かなり敏感になっていてほとんど外に出られないです。
散歩に行くのも人とすれ違うのが恐怖でバイオハザードみたいです。

はじめてのママリ🔰

食品会社なので感染症にめちゃくちゃ厳しく、陽性出たら2週間くらい出勤停止です。
前は子供いたら感染症かかるのは仕方ないと思えたんですが、今は症状出てるのにたいして検査もせず、熱下がったからとすぐに子供を登校させる親に腹がたちます😖
大体いつも決まった子から感染症広まります💦