コメント
yuu
お昼寝しなきゃぐずりますか??
もしぐずらないなら14時に離乳食食べたら行ってみてはどうですか??
ksママ
支援センターまでは遠いですか?
そこの支援センターでは
食事はできないでしょうか?
-
たんたん
徒歩20分くらいです!
支援センターで食事できるところもあるんですね✨
そこまで調べてなかったです!
食事できればそこで食べて遊べますもんね!- 7月5日
-
ksママ
場所によっては
できます✨
近所といっても自転車で10分ぐらい
の所の支援センターは
食事できます😆
お昼寝終わりでも行けそうなら
行ってみるのもいいですね🙌
時間が間に合えば😌- 7月5日
りさ
すごくわかります😭家事もしたいし子供の離乳食のタイミングもあるしでなかなか行けないですよね😭
-
たんたん
そうですよね😭
支援センター行かなきゃと思ってるんですが、結局家で遊ぶことになっちゃいます💦- 7月5日
もも♪
朝の離乳食のあと寝ないともたないですか?
離乳食終わって連れてってあげて帰ってから昼ごはんの離乳食してまとめてお昼寝とかはどうですか?
-
たんたん
11時のお昼寝は必ずしないともたないです😭
でも16時のお昼寝は17時過ぎになることもあるので、14時の離乳食後がいいですかね?🤔💦- 7月5日
-
もも♪
それなら14時以降がいいかもしれませんね♡♡
でもそのうち朝寝なくなると思いますよ~
昼寝は1回だけになるかと思います♡
お外で沢山遊ぶようになったら
朝寝しなくなって昼寝の時間が早くなると思いますよ♡- 7月5日
あーか
外でたら出たで昼寝なしで行けるようになると思いますよ!!
16時お昼寝はちょっと遅めですし、これを機にリズム変えるのもいいかなと思います!
うちは
2回食の時→9時離乳食、10時午前寝、14時午後寝、17時離乳食
3回食の時→8時離乳食、10時午前寝、12時離乳食、14時午後寝、18時離乳食
って感じで、外出すれば午前寝はなくなるか行き帰りのベビーカーで寝てました!
-
たんたん
なるほどですー!
生活リズムを変えればいいのか✨
少しずつ早めてみます!- 7月5日
めいにゃん
わたしもその頃同じような時間帯で離乳食をあげていましたが、同じく遊びに行けなーい!となり、離乳食の時間を思い切って大人と同じ時間に変更しました。
朝は7時には食べさせるようにしたので支援センターが開く9時には遊びに行けるようになりましたよ~
赤ちゃんもはじめは戸惑うかも知れませんが、うちはすぐに慣れました😊
-
たんたん
そうなんですね!
てことは、6時起きとかですか?
私、早起きできるかな(笑)
今は8時に起きてるので😅
頑張って少しずつ早めてみます✨- 7月5日
-
めいにゃん
6時半くらいには起きてます。といっても息子が早いので起こされてる感じですが😅
朝ごはんが早いとそのあとの予定が立てやすくなりましたよ~
お出かけできるようになるといいですね♪- 7月5日
coco
うちは、お昼寝の時間は、支援センター帰りにベビーカーで寝せて、その間にママ友とお茶飲んだり夕食の買い出しとかもします😌❤️
家ついたら、お昼寝から起きてご機嫌なので、その間に離乳食作って食べさせます❣️
たんたん
11時のお昼寝はしないと大泣きしますが、16時のお昼寝は17時過ぎになることもあるので、やっぱり行くとしたらそこですかね!
今は寝てるので、起きて離乳食あげ終わったら挑戦してみようかな😊と思います!
ありがとうございます!
yuu
そうですね!私はそこがチャンスかなと😞💡💡
いまだ!と思ったら行ってみてください😌