※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

火曜日に父が亡くなり、火曜日から小学校を休ませてます。明日葬儀なの…

火曜日に父が亡くなり、火曜日から小学校を休ませてます。明日葬儀なのですが、手続きやらを母と一緒にやってあげたいなあと思ってますが、そうすると、月曜日も火曜日も休ませることになってしまいます。

息子からしたら、祖父が亡くなりそんなに休むことはおかしいですかね?

家から実家まで3時間かかります。

コメント

ゆき

息子さん何年生ですか??
普段学童とかいってます??
月曜日も火曜日も休ませるとなると1週間休むってことですよね🤔
さすがに授業などの遅れも心配ですし、実家まで3時間なら私だったら朝子どもを送り出してそのまま実家に向かい、子どもが帰る頃にまた戻ります。
(学童入ってれば可能かな、と)
母に付き添って亡くなったあとの手続きをやったことありますが、2日間もかけることはないと思うので、、、
旦那さんはいらっしゃらないでしょうか、、?

• ままりん

ままりん

旦那は朝早く夜遅く、そして学童には行っておらず、来週は12時下校なので、家に帰ってまた実家というのは厳しそうです。

考えてみます。

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

旦那さんが融通をきかすか、せめて月曜だけにするとかですかね、、、
    もう年度末ですし、授業の遅れの心配はないですね💦
    ただ、今年度も残り少ないですしお子さんが学校に行きたいなと思っていたら行かせてあげるほうがいいと思います!

• 1時間前