※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

来年度から保活を始めるため、様々な先輩ママさんからお話を聞くのです…

来年度から保活を始めるため、様々な先輩ママさんからお話を聞くのですが、まぁありえないような出来事がありすぎて驚きの連続。皆さんの保育園であった信じられない出来子供、ありえない出来事あったら聞きたいです、参考までに😂

コメント

はじめてのママリ🔰

前の保育園は、園長がジャラジャラ金のネックレスやブレスレットがすごかったです。
あと、おむつは持ち帰りだったのは嫌でした。まぁ、よくあるケースですが😂

通った保育園ではなく、、
保活中に見学行った保育園が
宗教やばすぎました、、
キリスト教や仏教の保育園は素敵だし
市内にもたくさんあり人気園ですが
私の行った保育園は、毎月2時間以上保護者が拘束されてお祈りに参加しないといけない、保育士など全員宗教染まってる
過去に園長が逮捕されてるなど
やばそうでした、、見た目も暗く絶対預けたくないと感じました、、

• ママやん

ママやん

な、なんと、、宗教系は初めて聞きました、、気をつけねば!!
    ありがとうございます!

• 2時間前