※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

どうしよう、次男が卒園式前に発熱…友達にもうつしてしまったかもしれな…

どうしよう、次男が卒園式前に発熱…友達にもうつしてしまったかもしれない…相談です💦💦

来週木曜日が卒園式、今日、次男のサッカークラブがあり、
体験会が今日あって、同じ幼稚園の友達をママを通して誘いました。というのも、体験会は来週だと勘違いしていて…

でも、勘違いして誘ったにもかかわらず、ママ友は行きたいって言ってるから行くね!!と、今日、その友達は来てくれました。(私は、来週と勘違いしてたのに、ごめんね!全然無理せずでいいからね!と言いました)

友達は、すごく楽しそうにサッカーやっていました。

しかし帰宅してから、我が家の次男、発熱…
まだわからないけど、インフル流行ってるのでインフルかもしれず、卒園式出られないかもと不安で😭

友達からは、ウチの夫がコーチなので「パパさんお世話になりました、本当にありがとう!!」と感謝されましたが、
熱うつしてしまってたら、どうしようと😭😭

そのママ友には、「実は帰宅してから、息子熱出てて。〇〇君大丈夫?」みたいに言った方がいいですかね…

申し訳なさすぎて、泣きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

熱なんてどこでもらってるのか分からないので、謝らなくていい気がします。
このあとお友達も熱出すかもしれないけど、100%お子さんから移ったかどうかなんて分からないし💦