※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘が体力を持て余しており、何かしら運動の習い事をさせようかと思う…

4歳娘が体力を持て余しており、何かしら運動の習い事をさせようかと思うのですが(チア、バレエ、バトントワリング、ダンス、サッカー?そのほかいろいろ)

まず体験に連れて行くにしてもたくさんあってきりがないので😂下記の特徴で向いているものは何でしょうか??
体操教室は園の課外活動でやっているので、それ以外でお願いいたします🙇‍♀️

運動面→脚力がある、ジャンプや回転好き、俊敏。腕力はあまりない。柔軟性は人並み。体質的に細身。

性格面→指示が通りやすい、見通しを持った行動ができる(園の先生曰く)
積極的(先生やお友達にすぐ話しかける、一緒に〇〇しよう!とか臆さず言える)

コメント

ままり

チーム競技が向いてるのかな?と思いました🫶
チアやダンスとか良いかも〜って思いますけど、どちらも親が大変と聞きます🥲

もこもこにゃんこ

スイミングは体力使いますね😊

野外保育に子どもが通ってましたが体力使いました。
ただ、さらに体力が付くって言うこともあります🤣
最高に楽しいし、めっちゃ良いんですが、体力お化けになりまーす!