※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悩み多きママリ🔰
お出かけ

急募!年子ママさん助けてください!明日急にベビーカー選ばなければ行け…

急募!!年子ママさん助けてください!
明日急にベビーカー選ばなければ行けなくなりました。。選ぶ時間を与えられず、セールだから買いに行くよと。。

縦型か横型どちらのが楽ですか?😢
おすすめあったらおしえてください!!

コメント

ゆき

2人乗りですか??🥹
10ヶ月の子が上の子ですか?下の子ですか?月齢差はどれくらいでしょう??
あとはお住いの地域にもよると思いますが、、、🥲
うちはベビーカー全く使わないので、セールだからって慌てて買うのは、、、💦
よく、すでに持っているベビーカーにステップをつけるのが楽と聞きますが!
横だと幅を取って動きづらいとも聞きます、、!

• 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

コメントありがとうございます!😢

今10ヶ月で下の子が生まれたときにちょうど上の子が1歳になります!今の時点で10歩くらい気が向いたときに歩いてるので1歳になったらもう少し歩けるのかなぁと思ってます。

2人乗りが楽と聞いて、双子用のがいいんかなとおもってますが、わからなすぎて💦

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

丸一年差だと使えそうな気もしますが、普段のお出かけの仕方にもよると思います😌
    うちの長男がベビーカーを完全に卒業したのは1歳5ヶ月です。
    基本車移動なので、ベビーカーに乗せる機会はショッピングモール内や動物園などそういうレジャーのときだけでした。
    今はお子さんはベビーカーに好んで乗ってますか??😌

• 1時間前
  • 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちも車ないと生活できないので基本車です(笑)
    買い物の時とか荷物おき兼子供乗せたりしてつかってます。

ベビーカーは動いてれば不機嫌でも乗ってくれてますというか乗せてます😂
    むすっとしてますが大人しいです

ベビーカー卒業されてからは、ステップに大人しく乗ってくれてますか?

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

本当に歩けるようになると怪しいですよね🥹🥹

うちは全くベビーカー使ってないです!
    ステップ買わなかったですが、たまにモールである立って乗るようなカートも絶対乗らないので無理かなって感じです😅
    上の子は歩き、下の子は抱っこ紐が基本で、夫もいるときは下の子をベビーカーに乗せることもごくたまにあります👌

• 1時間前
  • 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

上の子がしっかりあるいてくれると大分助かりますよね💦
    まだよちよちしてて、むずかしいかなーってなってます😂

ステップ参考になります!ありがとうございます☺

• 1時間前
る

カトージの二人でゴーを中古で買いました!本当はツーシーターが良かったのですが中古でたまたま良いものに出会ったので🥺
DXではないので4ヶ月からしか乗れずまだ使ってはいません😣

• 悩み多きママリ🔰

悩み多きママリ🔰

はじめて知りました!これいいですね!候補にいれて実物さがしてみます!

• 1時間前