※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週の3人目を妊娠中ですが、体重が増えすぎて不安です。同じ週数の方の体重増加について教えてください。

妊娠23週、3人目妊娠中です!

同じくらいの週数の方、体重何キロくらい増えました
か??🥹

もともと 152cm、47~47.5kgくらいで、妊娠初期の助産師さんからの説明ではトータル13キロくらいまでは増えてokとの事でした。。

既に6〜7kgくらい増えてしまっています🫠
子宮頸管無力症で手術をし、12月から仕事を休んで自宅安静中です。
仕事では走り回るくらい動いていますが、
今は家で過ごすか、たまに買い物に行くくらいです。。
動く量がかなり少ないです🥲

最近、食べたらすぐ増えてしまいます。
便秘のため酸化マグネシウムを毎食後2錠ずつくらい飲んでいますが、内服してやっと軟便が出る感じです。。

50キロ台にはおさめたい、、🥹

同じくらいの週数の方、体重の増え具合どうですか?

コメント

ママリ

同じく3人目妊娠中です!
現在28週で9kg増えてます💦💦
同じ感じで出産までに12~15kgまで増やそうねーって言われてて、
増えすぎてそうで次の健診怖いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えますよね🥲💦
    私も健診で体重測るのが怖いです😂なんなら2週間前の健診から2kgくらい増えてます笑

マックを食べてしまった後から、むくみなのか体重が落ちません🥹

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

明日で23週です。同じくトータル13kg位までと言われていますが、
22週の今既に+5.5kgくらいです😅

便秘が酷くて酸化マグネシウムも服用していますがなかなか出ず、、
食欲は増える一方なのと、初期で色々不調だったため現在は在宅勤務でほぼ動かない生活です💦

23週に入ったらもう少し食事量を気をつけてみようと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より増えてないしすごいです🥹🙏

便秘になりますよね。。私も薬を飲んでやっと軟便が出るくらいなので、お腹の中ではもっと溜まってそうです笑

やっぱり動く量が少ないのも影響してそうですよね🥲私も産まれるまでは安静生活になりそうなので、もっと増えそうです🫠

コーン茶がむくみや便秘解消に良いと書かれてあったので、気休めに飲んでみようかなと思っています😂

• 3月15日
mimi

私も身長ほぼ同じで体重はつわりで3キロ減ってママリさんの元々の体重と同じくらいでした😂
そこから今23週でプラス3キロくらいです。
服脱いだ状態で朝一測定してるので健診ではもっと増えます💦
前回は55キロまで増えたのに産後なかなか落とせないどころかさらに太ってしまい😭
せめて前回と同じくらいに抑えられないかなあと思ってます😣
排便コントロール難しいですよね🫣
私も前の妊娠後期頃飲んでたんですが軟便になりすぎても出しにくいような気がしてすっきりしないこと多かったです💦