※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫とまでは言われてないけど張り止め処方されてた方、早産になりまし…

切迫とまでは言われてないけど張り止め処方されてた方、早産になりましたか?正産期まで持ちましたか?安静にしてましたか?

後期入って張りが頻繁で、子宮頸管は十分な長さがあるから切迫とも入院とも言われてないですが、張り止めは1日3回忘れずに飲んで!とのことでした

早産になるのかなって不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

次女は同じような感じでちょこちょこ出血ありでしたが、38w5dで産まれました☺️
安静にしようとは思っても、上の子がいてなかなか難しく、無理でしたね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、うちも上の子がいるので安静にしようと思ってもなかなか…💦
    出血もあったら不安でしたね💦でも正産期でご出産できたんですね🙏
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママリ

毎回張り止め服用してました
長男は40w3d、長女は41w0dでの出産でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    予定日付近でご出産だったのですね!安静にはされてましたか?普段通りの生活されてましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あまり張らないようには気をつけてましたが、安静というわけではなかったですし、産休までしっかり働いてました
    上2人の時は福祉事業所で働いてたので、けっこう動いてました
    産休入ってからも家事など普通にしてましたし、散歩や買い物も出かけてました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それ聞いて少し安心しました✨
    絶対安静!とは言われてないのですが、安静にしといた方がいいのかなぁとずっと不安だったので…
    ありがとうございます!

• 4分前