※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、パニック障害の症状が再発し、動悸や不安感が強くなっています。パニック障害の方はどのような症状がありますか?

昔からパニック障害なのかなと思うことがよるあり、
最近まで治っていたのですが、ストレスでまたここ最近朝から動悸、行列に並ぶと動悸と血の気が引く感じなどが酷くなってきました。
そのせいで常に不安感もやばくて、常に動悸や気持ち悪さ、倒れそうな感じがひどいです😢
パニック持ちの方、どのような症状ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は落ちついてますが、パニック障害持ちです!まさに、動悸、血の気が引く感じ、気持ち悪さ、強い不安感、過呼吸で動けなくなる、過呼吸により手足のしびれなど🥹🥹人が多い場所や逃げ場がないところだと不安感がひどく症状出やすかったです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と全く同じ症状ですね😭💦
    病院行きましたか?😭どうやって落ち着きましたか?😢
    今日子供と列に並んでいたら動悸と手足の痺れと息苦しさと血の気引いてきてやばい💦ってなって深呼吸でとりあえず落ち着いたのですがほんと怖いですよね😭💦

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状です😭😭
    わたしは2人目産んで3ヶ月くらいで急に発症しました😣😣ネットで症状など調べてパニック障害と出たので、早めに受診がよいと書いてあったので病院行きました🥹毎日飲む内服と突然症状出た時用の頓服薬を処方してもらい、約2年半後に通院が一旦終わり現在です😣本当にこわいのわかります🥹なるべく不安感を感じないよう紛らわす為に、飴舐めたり、違うことを考えたり、大丈夫大丈夫と言い聞かせたりしてました😭

• 3月15日