※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達に遅れがある子の幼稚園見学について質問させてください。言葉の遅…

発達に遅れがある子の幼稚園見学について質問させてください。

言葉の遅れ、場所人見知りがあり、初めて行く場所や知らない人に話しかけられるとギャン泣きします。

幼稚園入園前に色々な所に見学に行きたいのですが、子供と一緒だとまともに見学できそうにないので最初は親だけで行って話を聞き、後々子供を連れて行こうと考えていますがどうでしょうか。。

正直見学で子供が泣くと思うと見学に行くのも気分が重くて。。

同じような境遇の方がどうされてたか教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

あえて連れて行きました🤔

先生たちの対応も見れるし
本当に 園によって雰囲気も違うので
連れて行って様子見た方がいいかなと思います🥺

雰囲気から合わないのに
入園してしまうと 行きしぶりなどで
あとあと大変かと🥺

ママリ

大変かもですがまず一緒に行って、見てもらった方が良いかもです

うちも発達障害ありますが2、3箇所見学行って
ゆるさもありつつ、いろんなことが経験できる幼稚園に決めてプレに通いました。

我が子も最初は教室入らない!遊びたい!って感じでしたが徐々に慣れてきて入園式する頃にはだいぶ聞き分けは良くなってました

星☆

言葉ゆっくり、人見知りですが連れていきましたよ😊今通ってる幼稚園の園庭開放連れて行きました。
先生もそういう子たくさん見てますから大丈夫ですよー✨️