※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ただの修了式って親出る…?出るなら出るで1ヶ月前には知らせてくれないと…

ただの修了式って親出る…?出るなら出るで1ヶ月前には知らせてくれないと全員専業主婦だと思ってるんですかね…
知らせてくれたら休み取ったし、いきなり休みますと頭下げるのもほんと嫌…

前の時は無かったと他のママが言ってるし、先生だって自分の子が通う園からいきなり月曜日親も参加でと言われたら困りませんか?困らないから1週間前に言ってくるの?😩
勤務作る上で前の月の20日くらいまでに知らせてくれないとさ…

コメント

まーるまる

修了式に親が出たことありません😳
私が子どもの時も、親になった今も😳💦
ギリギリの連絡だと困りますよね💦

• ママリ

ママリ

出たことないですよね😵
    ほんと困ってます😂

• 41分前
なあ

年間予定表や
翌月の行事予定表って毎月出てると思いますが見てないですか……?

修了式は親は出ません

• ママリ

ママリ

月初めに渡されますが、修了式としか書いてませんでした。年間の予定表も4月に渡されてて、親が出る大事な行事には全部マークされてるのにされてませんでしたね💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

修了式は出たことないてすが、
4月の始業式(進級式)は保護者参加でした!
事前に伝えてもらってましたが
ギリギリに言われるのは困りますよね🥲

• ママリ

ママリ

始業式もこのままだと怪しいので一応休みにしました!😭😭

• 38分前