コメント
はじめてのままり
すごくわかります!!
私も絶対に3人目ほしい!と思ってるわけではないのに、同じくらいの子を持つお母さんが授かっているのを見ると羨まく思えてしまいます🥲
赤ちゃんいいな〜と思う反面、経済的&私のキャパが狭すぎてなかなか踏み切れません😂
はじめてのままり
すごくわかります!!
私も絶対に3人目ほしい!と思ってるわけではないのに、同じくらいの子を持つお母さんが授かっているのを見ると羨まく思えてしまいます🥲
赤ちゃんいいな〜と思う反面、経済的&私のキャパが狭すぎてなかなか踏み切れません😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
アラフォーになって思うこと。 キャリア思考が全然ないからだと思うんだけど、若い頃浪費しないできちんと貯蓄して、育児している期間は働かなくて済むようにしておけば良かったのかなーって。 でも若い頃の経験があるか…
妊娠した時に「あ、妊娠したかもな」とかふと確信を持って思ったことある方いますか? 第六感というか…🤔 上の子のの時はしばらく妊活してて、ふとテレビで赤ちゃんが抱かれてるCMを見た瞬間に急に心臓がドキン!となって…
どうしようもない気持ちを吐き出したいだけなので、ダメ出しや誹謗中傷はやめていただけたら嬉しいです。 子どもが大好きで、自分の子は特に可愛いと思ってます。 正直、可能であるならばいくらでも産みたいと思うくらい…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのままり
まさに私だ!と思い、思わずコメントしてしまいました🤣
下の子も3歳になって赤ちゃんらしさが抜けていくのが悲しいやら切ないやらで赤ちゃん恋しい病です🥲笑
産むなら少しでも早い方が!という気持ちと、いや今はまだキャパ的に無理!という気持ちがずーっと戦ってて決められません😂
はじめてのままり
最近トイトレも終わり我が家からオムツが消え、嬉しい半面ついに赤ちゃんがいなくなった感じで切ないです😭
旦那は2年後くらい?とか言ってますが、体力やら諸々考えると少しでも早い方がいいよな〜と思います!
2人目の時はそんなに悩まなかったのに、3人目はなかなか勇気いりますよね…私も一生悩んでます😂笑
はじめてのママリ
まさか共感していただけると思っていなかったので、嬉しいです😭✨
絶対欲しいと思ってるわけじゃないのになぜか羨ましく思えちゃうんですよね🥲(赤ちゃん可愛いなまた抱っこしたいなという思いはあるかもしれないです)
同じく、私も経済的と自分のキャパ的に3人目は踏み切れません😂
はじめてのママリ
一緒ですー!!
うちも下の子がもう少しで3歳で🥲成長が嬉しい一方で、赤ちゃんらしさが抜けていくのが寂しいですよねー。
私も年齢的に産むなら早い方がと思うものの今産んだらキャパオーバーですよね😂
でも子育て期間長くなるものちょっとなーとか色々葛藤してます笑
はじめてのママリ
オムツが家からなくなるとより実感が湧きそうですね😭
ままりさんと旦那さんの年齢にもよりますが、私は30代前半なので3人目となるとなるべく早くと思って焦っちゃいます😢
2人目は迷いなかったですね😂3人目となると車も買い替えないとだし旅行行くならホテルの部屋も見つけにくいと聞くしで腰が重くなります😣