※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

自分は三人目を望んでいないのに、三人目を授かっている人を羨ましく思うのは、余裕があることに対する羨望だと気付きました。金銭面だけでなく、体力や精神的な余裕も全くありません。

自分が3人目を望んでるわけじゃないのに3人目授かってる人を羨ましく思うのは、3人目を授かる余裕があることを羨ましく思ってるんだと気付いた。
金銭的にもそうだけど、それより体力的、精神的に余裕が1ミリもない。

コメント

はじめてのままり

すごくわかります!!
私も絶対に3人目ほしい!と思ってるわけではないのに、同じくらいの子を持つお母さんが授かっているのを見ると羨まく思えてしまいます🥲
赤ちゃんいいな〜と思う反面、経済的&私のキャパが狭すぎてなかなか踏み切れません😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

まさに私だ!と思い、思わずコメントしてしまいました🤣
    下の子も3歳になって赤ちゃんらしさが抜けていくのが悲しいやら切ないやらで赤ちゃん恋しい病です🥲笑
    産むなら少しでも早い方が!という気持ちと、いや今はまだキャパ的に無理!という気持ちがずーっと戦ってて決められません😂

• 7月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

最近トイトレも終わり我が家からオムツが消え、嬉しい半面ついに赤ちゃんがいなくなった感じで切ないです😭
    旦那は2年後くらい?とか言ってますが、体力やら諸々考えると少しでも早い方がいいよな〜と思います!
    2人目の時はそんなに悩まなかったのに、3人目はなかなか勇気いりますよね…私も一生悩んでます😂笑

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさか共感していただけると思っていなかったので、嬉しいです😭✨
    絶対欲しいと思ってるわけじゃないのになぜか羨ましく思えちゃうんですよね🥲(赤ちゃん可愛いなまた抱っこしたいなという思いはあるかもしれないです)
    同じく、私も経済的と自分のキャパ的に3人目は踏み切れません😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですー!!
    うちも下の子がもう少しで3歳で🥲成長が嬉しい一方で、赤ちゃんらしさが抜けていくのが寂しいですよねー。
    私も年齢的に産むなら早い方がと思うものの今産んだらキャパオーバーですよね😂
    でも子育て期間長くなるものちょっとなーとか色々葛藤してます笑

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツが家からなくなるとより実感が湧きそうですね😭
    ままりさんと旦那さんの年齢にもよりますが、私は30代前半なので3人目となるとなるべく早くと思って焦っちゃいます😢
    2人目は迷いなかったですね😂3人目となると車も買い替えないとだし旅行行くならホテルの部屋も見つけにくいと聞くしで腰が重くなります😣

• 8時間前